年夜饭小学作文
亲爱的妈妈:
您好!
除夕夜晚上,我们去吃年夜饭。因为太公年纪太大了,所以我们选择就近的一家小饭店吃饭,别看是小饭店就以为菜不好吃,其实那里每天中午晚上吃饭的人都坐得满满的生意好极了,自然菜一好吃了。快到6点钟,人到齐了有大大的两桌。
开始吃饭我们举起杯互相祝贺新年快乐!然后一道道色香味全的菜随之而来,有糖醋排骨、有龙虾、有红膏炝蟹、还有各种各样的炒菜看得我“直流口水三千尺”啊!看见龙虾我们四个小朋友开始抢龙虾吃,一双双筷子在互相碰撞的情况下,碰出可查可查的声音。我刚刚夹住一块龙虾肉又被他们给夹走了,我只好跟他们去抢,可怜的我终于抢到了一块肉。不一会儿,盘子里的龙虾抢完了。等我们都吃完了,大人们就开始说说笑笑,讨论的话题往往是过去一年发生的事,而我们小朋友呢?就互相说:“祝新年快乐”“祝你在下一学期里,学习成绩更上一层楼”。我们就这样欢乐地说着笑着,时不时的发出笑声,就连外面的烟花声也被我们的说话声给淹没了。
年夜饭真快乐!