年夜饭小学作文
今天是大年三十,家家户户都高高兴兴、忙忙碌碌地准备着晚上的年夜饭。今年的年夜饭是奶奶、我全家和伯父一家一起吃的。
今晚的年夜饭非常丰盛,有鸡、红烧鱼、红烧肉、豆腐、腊肉、腊肠……
菜吃一半后,我们按习俗开始敬酒,我从家中年长者敬起,我端起果汁,走到奶奶跟前,跟奶奶干杯,然后笑嘻嘻地说:“祝您身体健康,万事如意。”奶奶听了后,笑眯眯地说:“祝宝贝孙子快快长高、长壮!”接着我又敬了伯父。我的伯父是个管警察的警察领导,我对伯父说:“祝您官运亨通,步步高升!” 伯父听了,乐开了怀,咧开大嘴“哈哈”地笑起来,说:“XR,祝你学习进步,争取多拿奖状。” 奶奶和伯父说完,还分别给我一个大红包,里面装着崭新的钞票。我又敬了伯母和爸爸妈妈。爸爸妈妈语重心长地说:“新的一年意味着新的开始,你要努力学习,争取更大进步!”在美好的祝福声中,年夜饭结束了。
大家团聚在一起,一起享受美味的食物, 一边说说笑笑,我觉得那是最幸福的时刻。我真想天天都过年,天天都吃年夜饭呀 !