公园三年级作文
今天,爸爸带我到霞山公园。
我们开车来到霞山公园,我一下车,看到一个碑,上面刻着四个醒目的大字“霞山公园”,霞山公园四面环山,中间是一个大湖。越往中间,湖水的颜色越深,湖的两旁有两条路,上面的大路给车行走,下面的羊肠小路给人们散步。湖上有两个通道,一个通道是石拱桥,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,横跨在湖面上,像一个弯弯的月亮。另一个通道是水上石级,小朋友们最喜欢在上面行走,石级是由石头砌成,每两级之间有一定的间隔,使得湖两边的水相通,水刚好漫过石级,看着清澈的水,我迫不及待地脱下鞋,一级两级……我小心翼翼地向湖中央走去……停下来,深深地吸了口清新的空气,真舒服啊!湖面很清静,只是偶而有一两只蜻蜓来了个“蜻蜓点水”,顿时,湖面激起一圈圈波纹。公园的那边,只见许多老人在跳舞,公园的这边,也有许多小朋友在玩。
霞山公园不但美丽,还是人们休闲的好地方。我爱霞山公园!