公园三年级作文
春回大地、万物复苏,公园里到处生机勃勃。
一进公园,就看见一排排大树换上了新装,像战士一样笔直地站在两边。一旁的小草也悄悄地探出了脑袋,给公园披上了一层绿色的地毯。“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”,河边的柳树姑娘抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,只见她正在清澈见底的小河里梳妆打扮呢。枝头上时不时传来几声“唧哩哩、唧哩哩”的鸟鸣声。
我沿着弯弯曲曲的小路继续前行,轻柔的春风拂过我的脸颊。突然,一股淡淡的清香扑鼻而来。随着香味,我抬头望去,不远处是一片桃花林。一串串、一束束、一簇簇,远远望去是一片花的海洋。桃花仙子向我频频点头,好像在说“欢迎!”我被她们的热情所吸引,不知不觉就走到了桃树边。桃树开着五颜六色的花,红的似火,粉的似霞,白的如雪。她们有的全绽开了,一朵挨着一朵,争先恐后地让人们观赏;有的只开了两三瓣,躲躲藏藏,像个害羞的小姑娘在窃窃私语;有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的。我忍不住轻轻地抚摸了一下它,柔柔的、滑滑的。在层层叠叠的花瓣中有一个小小的、黄黄的花蕊,香味是从它这儿散发出来的。此时,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,鸟儿在歌唱……
春天的公园,风景如画,让人陶醉!