画小学作文
今天我们玩了画嘴巴的游戏。老师一个接一个地叫四个学生,并蒙住他们的眼睛。下面的学生喊道:“小鸡,小鸡,转一圈,转二圈,转三圈。”他们被要求分别在黑板上画出洋娃娃的嘴。有些人把娃娃的嘴拉到离娃娃一米多的地方。这个洋娃娃似乎有一双圆圆的眼睛。他们真的很想抓住嘴巴并摁住它,但是它够不到他们。有些人把娃娃的嘴画在鼻子上,气得娃娃撅起了嘴。其他人把嘴放在下颚上。老师俏皮地说,“这个洋娃娃中风了。”只有吴画得恰到好处。吴上台后,老师用手帕遮住了她的眼睛。学生们喊道,“小鸡,小鸡,转,转,转,转,转,转,转,转,转,转”。她只看到自己的脚慢慢地移动了四次,每次转了三次。转身后,她轻松地走上讲台,摸摸中间的接缝,认真地抽了抽嘴。我伸长脖子,睁大眼睛。哇,这幅画真的很精确。看,洋娃娃笑得多甜蜜啊!吴真是个能干的小美容师,同学们都为她鼓掌。吴的脸上露出了幸福的笑容。
我从中想到两点:1.眼睛是多么重要的器官。我们必须保护好我们的眼睛。2.吴素兰成功地画出了娃娃的嘴。她一定仔细观察了黑板上洋娃娃的位置。她计算了一下,她必须在一次转身中移动双脚四步,并准确瞄准平台。似乎玩游戏也需要思考。