画小学作文
“今天的作业是画鸡蛋”。
山羊老师刚刚宣布,同学们就七嘴八舌地议论起来,“怎么画啊?”“还不简单?就是画一个圆。”山羊老师说:“看起来简单,要画好可不简单啊。明天让神秘嘉宾做评委,看谁画得好。”
小猴子看了看桃子,鸡蛋是圆的,桃子也和圆的差不多,于是他就像桃子一样认真地画了起来。
兔子看了看红萝卜,圆红萝卜,也和鸡蛋差不多,于是他就像萝卜一样认真地画了画。
小松鼠想:鸡蛋是鸡阿姨下的,她一定知道怎么画。于是他找到了鸡大婶。鸡大妈给他一个鸡蛋,叫他仔细观察有什么特点,然后画画。
第二天,同学们把画交给了山羊老师。老师请出了神秘的裁判鸡大婶。鸡大妈拿起大家的画一一仔细地看着,小猴子画的是没有把的桃子,小兔子画的是没有叶子的萝卜,鸡大妈摇摇头。
“就这张画得好。“鸡大婶把小松鼠的图画拿来给同学们看:一只圆的,一只小的,全身光亮。
山羊老师说:“不仔细观察是画不像的。”同学们点点头,明白了。