画小学作文
今年重阳节后的周末,我和妈妈去苏州太平山秋游。
站在太平山脚下仰望天空,秋空纯净得没有一丝杂云。蓝天上,一行大雁优雅地向南方飞去。
拾级登高,山路两侧,一丛丛菊花盛开,美不胜收。几位老人在菊花前流连忘返,在吟诵着古人的诗句,“采菊东篱下,悠然见南山”,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。
山顶一片红色,像一团火,又像一顶巨大的红伞。走近一些,看清了,是一棵棵排列密集的枫树林,一棵比一棵粗壮,一棵比一棵美。儿童们在枫林中追逐玩耍,我与妈妈仔细地观赏枫叶,枫叶有的像鸡爪,有的像手,有的大,有的小,有火红色、淡红色、黄色……妈妈说,秋霜之后,枫叶的色彩会更美。我想,那不就是唐代诗人杜牧所赞美的“霜叶红于二月花”吗?
一阵凉风吹过,枫树叶子荡秋千似的飘了起来,还唱着欢乐的歌呢!不一会儿,细雨来了,一片片枫叶像浸过油一样,色彩更鲜艳、更浓重,格外美丽。虽然妈妈生怕我们淋雨着凉,但我们都不想离开,都舍不得这儿的美景。
啊!秋游太平山,如在画中行。