画小学作文
今天是一年一度的六一儿童节,老师说:“我们班要举行画鼻子游戏,游戏规则是:每人轮流玩一次,当轮到你的时候,老师用布把你的眼睛蒙住了,再转一圈,从四米外的地方,往黑板前走去,给缺了鼻子的人头像补上。”
老师推出小黑板,小黑板上画着一个和尚的头。这个和尚有嘴巴,有眼睛,就是没有鼻子,游戏开始了。老师叫小琳先玩。她被老师用布把眼睛蒙了后,直直往黑板前走。也不知怎么的,就画对了,同学们给了她热烈的掌声。该小恩上台了,小恩在四米外把眼睛蒙了后,转了一圈走到黑板前,可能是因为她站得太靠左边了,所以把鼻子画在了眼睛的左下角。同学们看了,哈哈大笑。老师立刻帮她把布解下来,小恩看了,自己也笑了起来。过了一会儿,轮到我了。老师把布蒙住了我的眼睛的时候,我觉得眼前一片漆黑,我走呀走,摸呀摸,终于到了黑板前面,我想:随便画一个鼻子就行了,管他呢。这时,我听到了同学的笑声,急忙扯下蒙在眼睛上的布,哈哈,原来我把鼻子画在嘴上了,怪不得同学们笑得嘴都歪了。
开心的游戏继续着,幸福的笑容荡漾在我们脸上,欢乐的笑声飘荡在整个教室……