你听说过自动吃饭机吗?是不是特想要一台?使用起来是不是既省力又方便?
今天我看了卓别林主演的《摩登时代》,影片里就有一台自动吃饭机,它的使用让我捧腹大笑。
为了让工人在吃饭的时间也能工作,老板想购买自动吃饭机,让卓别林试用。卓别林被固定在生产线旁,不能动弹,手只能机械地拧螺丝。自动吃饭机开始工作了,汤被转到他面前,“哗”倒进他的嘴里,他没反应过来,冷不丁一块擦嘴绵块伸过来擦嘴。紧接着机器把蛋糕塞到他嘴里,他还没来得及享受美味,套在滚动杆上的玉米棒来了,“这速度有点快”,他一边想一边狼吞虎咽。突然,机器电线短路了,滚动杆上的玉米棒高速飞转起来,一粒粒玉米蹦落在他的脸上,一碗汤从天而降,浇得他眼睛都睁不开,擦嘴棉块疯狂地敲打他的脸,他昏倒在地。
我笑得上气不接下气,心想这顿饭吃的太惨了,自动吃饭机怎么能代替人吃饭呢?要想享用美味大餐,还是自己动手吧!