我的同学中有一个很特别的男生。他长得和常人不一样,只有一个耳朵。可是他一点儿也不自卑,做什么事都特别积极、主动,特别关心我们的班级,常常让老师和同学们感动。
有一回,我们班因为地面有垃圾被扣卫生分了,同学们都有点垂头丧气的。老师建议同学们课后随手捡捡校园里的垃圾给班级加分,为班级挽回损失。从那天中午开始,毛宇一吃完饭就满校园捡果皮、纸屑。没过几天,他的行为被大队委员发现了,真的给班级加了分,还被学校的“红领巾广播”点名表扬了。但是毛宇没有因此满足,还是一吃完饭就去捡垃圾。当别的同学在玩耍时,他的手里总是攥满了树叶、纸片,寻找着地面的垃圾。所以,他又好几次为班级加了分。
上课的时候,毛宇也特别爱举手发言,声音可响亮了。每次老师一布置完作业,他就快速完成,号称“作业第一”大王。
毛宇没有因为自己的缺陷而自卑,做什么事都是那么自信、阳光,真是好样的!毛宇,我们特别喜欢你!