六年级我的家作文
我有一个温暖舒适的家。现在我带你去我家看看吧。
一步入大门,首先走进一条幽静的小走廊,走廊的两旁,分别是三个卧室和厨房,一抬头,你会看到一根大爆竹,和两束红辣椒,这是去年购进的。这让我家中就充满了喜庆的味道。
走过走廊,就进入了宽阔的客厅,正面墙上挂着一台电视,周围淡黄色的壁纸烘托出家中温暖的感觉。正对面是一张茶几,还有一座红彤彤的真皮沙发,东北角挺立着一台立式空调,冬暖夏凉的生活就靠它了。空调旁边还有一棵平安树,这棵树的年龄比我都大呢!一切都是那么协调,那么美丽!
再往里面走,这个最大的卧室,这是爸爸妈妈的卧室,俩个衣柜矗立在北面,一张双人大床躺在地上,正对面便是一台电视,我们家因这台电视还发生过一段“战争”呢!一天晚上,刚打开电视,爸爸手疾眼快,打开了成龙的武打片,而妈妈也不甘示弱,打开了韩剧,而我这个“小皇帝”怎能任由他们“胡作非为”,打开近期最热的跑男,而弟弟愤怒了,将开关一关,看你们怎么看,我们都惊呆了,突然,我们都因弟弟的可爰笑了。
中卧室,可是我的“办么区”。我的作业都是在这里完成的,这两个书柜可是我的“宝藏储藏点”,我写完的作业就可以在这儿尽情遨游书的海洋了,书桌上还有一台电脑,这台电脑,伴我学习,伴我娱乐,还伴我“办公”……
我的卧室,可是我的小天地,我在这里看书,而我将玩耍时,将门一锁,便能在这里畅游游戏的天地。
我的家还这样温暖,这样舒适,而祖国这个大家庭,岂不更温暖,更舒适!