六年级我的家作文
每当我走进家门,一眼就能看见挂着墙上的照片,照片上那年轻。漂亮的姑娘穿着洁白而华丽婚纱裙,手捧鲜花,站在一座富丽堂皇、雕梁画柱的房子里,房里像皇宫一样,布置的美极了。照片左边穿西服,佩戴黑白花纹交错领带的年轻人正背着手和“金屋公主”并排站在一起,面带微笑,像神话中的白马王子,看起来真够般配。他们是谁呀?他们就是我的阿爸和阿妈呀!
我常打开相册,看看阿妈,阿爸年轻时的样子。当时,阿妈身材苗条,脸庞细嫩,弯弯的眉毛下嵌着一双迷人的眼睛,高高的鼻梁下长着一个红红的樱桃小嘴,又黑又长的头发,像擦过油一样亮,一样光滑。阿爸面部表情有点严肃,他的眼睛随时都会发出智慧的光芒,直直的鼻子下长着一张好看的嘴,神态潇洒,活像一个真真正正的男子汉大丈夫。
岁月一年一年地过去了,阿妈头上开始长出银丝般的白发,阿爸的前额也被无情的岁月刻下了一条条皱纹。曾记得有一次,我生病了,常常哇哇大哭,阿妈把我紧紧搂在怀里,阿爸忙跑去叫医生,又一口气跑到医院门口给我买了几个玩具和一个棒棒糖,才上气不接下气地跑来看我。听阿妈说,那一夜,阿爸一直没合眼。过了一个星期,我的病好了,而阿妈却病倒了,那段时间里,我特别乖,常依偎在阿妈身边,想方设法让阿妈开心,当阿妈病好以后,我问阿妈为什么没有别人的阿妈年轻,阿妈叹了口气说:“因为这几年,我们家发生了很多不幸的事,先是你的阿爷不幸病逝了,后来你奶奶也跟着去了,这些事给了我们精神上极大的打击。现在,我们看见你一天天长大,懂事了,学习好了,人自然也会年轻起来的,人们常说:‘愁一愁,白了头,笑一笑,十年少’。”我听到这里一下子扑到阿妈怀里,心里久久不能平静。
我在想,我一定要好好学习,争取好的成绩,让阿爸阿妈笑口常开,用笑声使他们头上的白发转青,用笑声把他们额上的皱纹抹平,用笑声唤回他们的青春。