贝贝是一只雄狮子狗,原来是住在我们楼下的费伯伯家的。由于房子太小了,老养着也不是办法,于是伯母把贝贝送了人。没有贝贝的日子里,我觉得心里空落落的。没想到在今年的春节里,我竞意外地和贝贝重逢。
正月初二那天,我一跨进朱家尖阿婆家的大门,贝贝就亲热地朝我扑来,“乖乖,贝贝!”我惊喜地叫道。老朋友好久不见了,我马上蹲下身来一把搂住它。贝贝长大了许多,身上的卷毛变得又软又白,眼睛变得乌黑而水灵,漂亮极了!我抚摸着它长长的卷毛,贝贝一双水灵灵的大眼睛贪婪地盯着我,那长长的耳朵不时地竖起来又舒服地软下去,样子真招人喜爱!
“来,贝贝,我们做游戏!”我兴奋地站了起来。贝贝飞快地直奔过来,在我的脚边扭作一团。我先摇摇晃晃地站在椅子上,贝贝用前爪抓住椅子,后爪立在地上,一次又一次地凌空跃起,不时地想在空中和我来个亲密接触,弄得我眼花缭乱。最后,我终于站不住,“嘭”地跳下来,接受狗狗乱亲的惩罚。幸好姑父走过来,吸引了它的注意力。我立即绕着院子跑得远远的。贝贝却马上从姑父身边一闪而过,向我扑来。我拔腿就跑,可哪比得上狮子狗贝贝呀!才跑了几圈就败下阵来,又被贝贝亲了,痒得我“咯咯”直笑。
该吃午饭了,我坐在位子上,贝贝趴在地上,楚楚可怜地望着我,好象是肚子也饿了。我赶紧夹起一块鸭肉,趁人不注意,就往它的嘴里送。不料被妈妈发现了,一向心直口快的妈妈马上揭露了我,引起一阵哄堂大笑。妈妈急忙说:“书妤,拿肉骨头喂狗就可以了。”我只好答应。可是哪来的那么多肉骨头啊?我只得猛吃猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉……弄得我满嘴是油,来不及擦就把骨头扔给了它,害得我一整天消化不良。当然,有时候我也偷偷地连骨带肉一起喂给它。大伙儿吃完了,贝贝还在厨房里打转转,仿佛永远也吃不饱似的。我赶紧收集肉骨头一步步把它引出来。到外面,我和它玩起了捉迷藏。哇,怎么一闪一闪的,谁在偷拍?是妈妈。贝贝马上咬着她的高跟鞋不放,妈妈只好自认倒霉。
下午两点,妈妈要回来了,我只好离开阿婆家。贝贝一直送我们出来,为了以防贝贝走失,妈妈狠心地将铁门“嘭”地关上了。蓦然回首,却见贝贝趴在门缝下依依不舍地望着我。
走在宽阔的马路上,想起刚才的一幕,不觉中眼眶渐渐湿润了……