寒假里,老师布置了一个特殊的作业——“寻找美味”,还要记录下美食的制作过程。
做什么好呢?我和妈妈商量了一下,决定做春卷。我喜欢吃雪菜馅的,妈妈喜欢吃荠菜馅的,就做这两种吧。
来到菜场,我买了雪菜、荠菜、笋、肉末,还有包春卷的面皮。
想着马上就可以自己动手包春卷了,我真激动。回到家,妈妈很快炒好了两盘馅料,香喷喷的。我馋得直流口水,还没包就先偷吃了一大口。开始包春卷啦。我先把面皮平铺在砧板上,接着把馅料放在面皮上,整理成长条形,再拉起面皮的一边,盖在馅料上,然后把两边的面皮向中间叠起来,最后卷一卷,一只春卷就做好了。妈妈把做好的春卷放进油锅里,炸一炸,白白的春卷就变成金灿灿的了。
看着金黄、油亮的春卷,我迫不及待地抓起一个就咬了下去,“啊,好烫!”尽管烫,我还是停不下嘴,很快,一盘春卷都到了我的肚子里。