时光的一页飞速翻过,我突然没反应过来;转过头去,却发现不一样了。
一年前,我怀揣着希望和不安踏入新学校的六年级门槛,将取代小学生而成为一名初中生了,我将在此度过初中四年的时光。开学那天,阳光黄金耀眼,妈妈牵着我的手掌,直到我第一次看到初一、四班时猛然放开,然后我只身一人飞奔起来。
时针指在了第一次正规考试后。停下身来我喘着气,手上被题海磨出的痕迹终于得到了回报,班级第三的我,朋友瞬间多了起来,有些茫然的我突然意识到,成绩不好,是不是朋友都会离我而去?寒假要来了,我用瑟瑟发抖的手坚定地立下目标:
“我,一定要冲进年级前十,因为我不想失去朋友!”
时针卡在了寒假前报到领成绩单的时候。班长半开玩笑的摇着我:“下次我一定超过你!”年级第六的我又明白了一个道理:也许成绩不代表你我之间的友谊。大家和开始不同了,我紧握的手放开----我不会再拒绝任何一个真心的友谊了。窗外白色的雪一场接着一场,可是我炽热的心会抵御这小小的寒冷。
时针将箭头指向了我。刚刚十二岁的我终于转过一次轮回。时间总是在“中间”很慢,回头看却很快。心里的旧伤新伤甜着作痛,但我望了望天空,依旧将手中的笔举起,写下了一句话:
“我不想追忆过去,尽管那十分美好,可时光轮不会等你自怨自艾;看,一个年头又过去了。”