四年级诚信作文
要想让自己的人生更有价值,做人就要有诚信。
诚信是人生立足于社会的根本,它犹如一棵树的根,如果没有这个根,土地再肥沃也无法成为苍天大树,做人也如此。
对待自己要诚实,对待别人要诚信,诚信是人品的极致,是人生的价值与形象的体现。世上最幸运的人就是那些最讲诚信的人,当一个人被别人认为是靠得过、信得过的时候,这个人就会常常得到意想不到的报酬。
有个建筑学院的毕业生,在一个建筑工程实习,实习期将要结束了,如果能让单位满意,就能正式留在单位工作,否则就得离开。一天,工程正准备施工,这位实习生也被受命和另一位设计专家共同监督施工。在复杂的过程中,眼看就得放混合石下去的时候,这位实习生说:“专家,我们用的是12条铁,可是现在你只用了11条。”专家没有理会他,命令道:“听我的,放混合石下去!”这位实习生毫不畏惧地大声说:“你是专家,不能这样做!”这时专家的脸上才浮起欣慰的笑容,叫人把第12根铁放下去,接着施工,专家当即宣布:“他是最合格的工程师。”
以诚取信,成功不难。这位实习生就是最好的证明。
诚信是一个人立足于社会的根本,一个人要想得到别人的信赖,就必须从诚实做起,从一言一行开始,以诚实取信与他人。无论做什么事都要讲诚信。你答应别人的事就一定要做到。
你学会了做人的诚信,就等于获得了成功的通行证。