为了培养大家动手、观察、创造的能力和团结协作的意识,今天下午,我们班举办了一次别开生面的“月饼拼盘”
老师首先讲了比赛规则:一、在二十分钟内做好月饼拼盘,要求又快又有创意。二、做好后说出月饼名字、喻意,并评出一、二、三等奖,优胜者的拼盘可供班级展览。
比赛开始了各组同学便手忙脚乱的开始拼盘,起初,我们的拼盘还挺顺利,但越到后面,越显得力不从心了。同学们互不相让,各显身手,总觉得自己做的好,不愿听从别人的意见。乱摆乱放,拆了摆,摆了拆,最后什么也没摆出来。一看别的组,哇!已经摆好一半多了,身为组长的我不得不劝大家:“我们应团结一致,各尽所能,取长补短。”于是,我们重振旗鼓,分工协作,有的切水果,有的剥皮,有的摆设……这样,我们的速度明显提高了。
我们在盘子中央放上一块月饼,月饼上面分别用橘子片围成护栏,再撒上石榴籽,好似一串串珍珠镶嵌在上面,熠熠生辉。月饼周围又用苹果片、梨子片围成一圈。拼盘做好了,它就像一件工艺品展现在我们眼前。我们给这个拼盘起了吉祥的名字“百鸟朝凤”。心想:我们做的一定是最好的。当看到一件件展品那精巧的设计时,我那颗松弛的心又绷紧了。我们组展出的“,百鸟朝凤”比喻同学们像鸟儿一样展翅高飞。第七组马俊杨的“笑口常开”祝愿同学们快快乐乐、欢天喜地过好每一天。
评选开始了,大家各抒己见,最后一致认为第七组“笑口常开”为一等奖,第八组的“平平安安”“一帆风顺”为二等奖,第二、五、六组为三等奖。
比赛在同学们的笑语声中结束了,这次比赛虽然我们努力了没能成功,但品尝着自己的劳动成果心里别提多高兴了。另外,这次比赛也使我明白了一个道理:无论做什么事都应精诚团结,众人划桨开大船,只有这样才能战胜一切困难。