难忘的第一次小学作文
一生中有许多的第一次,第一次坐飞机、第一次旅游、第一次得奖······这一次我要写的是第一次走夜路。
今天,妈妈有事不能来兴趣班接我放学,我只好自己回家。天不知不觉得黑了下来,没过多久,天几乎全黑了,以前次次走的小道也被黑暗笼罩了。风吹着,一阵凉意袭来,身体不禁抖了一下。
我依旧站在原地,不敢向前走,生怕突然蹿出一个人来。风一吹,树的影子动了起来,就像一只张牙舞爪的怪物,随时有可能向我扑来,我吓得连连后退,风吹过树叶的“沙沙”声在我耳边响起,我吓得咽了一口他唾沫。以前熟悉的小道变得陌生。我的心里斗争了起来:“要不要向前走啊!还是不要了吧!”我自言自语道,说完我的两只手紧紧拽着衣角,上牙咬着下嘴唇,跨出了第一步。刚跨出第一步,我就紧张的左看看,右看看,没什么事,又跨出第二步,第三步······依旧没事,我的恐惧感消失了一半,两手放开了被我拽的不成样子的衣角,咬着的嘴唇也松开了。但我还是小心翼翼的向前走,又走了几步,还是没事,恐惧感顿时小时的无影无踪。大步向前走着,不一会儿就走到家了。心想:其实一个人走夜路也不是那么难。
之后,妈妈有事让我自己回家,再经过那条小道时,我不再像第一次那样害怕了,而是勇敢的跨出了一步又一步。
这第一次走夜路的经历,也让我明白了一个道理:只要勇敢的跨出第一步,就等于跨出了人生道路的一大步,所以,我们要勇敢的向前方跨出第一步。加油!