童年三年级作文
吃着可口的蔬菜让我想到了在春天时候和哥哥一起在他家阳台上种蔬菜的情景。
春天是播种的季节。我们种的蔬菜有:辣椒、蕃茄、四季豆......,刚种下去几天就出现了小小的芽嫩绿嫩绿的,一片生机勃勃的景象,虽然现在还是小小的芽但在未来的日子里它们肯定会渐渐长大,你看!蝴蝶和蜜蜂都在围着小芽儿跳舞呢!
浇水、锄草、捉虫......我和哥哥精心地照料着这些蔬菜。
到了秋天,阳台上的蔬菜果实累累,蕃茄像个火红的小灯笼,看着就让人口水直流,还有那红艳艳的辣椒、碧绿的四季豆...。我不由感叹:一份付出一份收获!
我的童年有无数次快乐记忆,也是不断收获的童年。