“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》告诉我们:世界上最伟大的爱是什么,是母亲给予我们的母爱。母爱就是母亲对我们的付出:是母亲给了我们生命,是母亲把我们抚养大,是母亲雨天送伞,是母亲雪天送袄……
母亲处处关爱着我们,呵护着我们,多么伟大的母爱呀!我们在母亲的怀抱里长大,虽然还没到18岁成年,但已经是小小少年了,“羊羔跪乳、乌鸦反哺”,我们也可以做到很多帮助母亲的事情了,不用做什么重大的事,只要做自己力所能及的事就可以。
这天,我们一家去到姥姥家玩。准备做饭了,爸爸在砍柴,没有人把柴运到家里去,我就自告奋勇的去运柴,运了一趟又一趟,把柴运完了。可妈妈需要很多柴火做饭,这些柴火都不够,别人都在忙,我想了想,嗨,我可以用自己的力量劈柴呀!于是,我拿起斧子,找来柴火(嘻嘻,不是很大的呦,要不大人看到会担心的`),使劲举起胳膊,劈了一段又一段,柴终于够了,用来做饭还多了点。我的汗直往下淌,妈妈看见了柴,欣慰的笑了,直夸我长大了呢!
我用我的双手帮助了妈妈,你们呢?大家一起动手吧,让我们的妈妈为我们少些操劳,让她们笑口常开!