2021年珍惜时间五年级作文
今天,不就一天吗?我下次一定努力学习。今天,不就是二十四小时吗?我从明天开始一定坚持每天运动。一年三百六十五天,今天不就占一天吗!朋友们,你们为什么要把今天可以做的事放到明天呢,一切从明天开始,到了明天,明天又变成今天,习惯成自然。以后每个今天后都有无穷无尽的明天。那么,你的决心哪一天可以变成行动呢?莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”我说:“如果你总说明天,那么又有多少个明天可以给你浪费的呢!”
同学们今天不努力学习,以后怎么能干成大事呢?医生把病人的病到明天抢救,人们又怎么会得到健康身体的呢。消防战士们不随时做好准备,当火灾来的时候,又怎么能保证人的生命安全和人生保障呢?
“明日复明,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎”短短的几名诗,虽然我们能背得熟,但是又有几个人能真正懂这句诗的意思呢?古人知道要珍惜时间,于是有了“悬梁刺股”的勤学佳话。现在我们的生活条件变得优越了,不是更应该珍惜今天,抓紧分分秒秒吗?
抓住了今天,你就抓住了掌握的今天;抓住了今天,你就抓住了今天创造的机会。
一切有志气、有成就的人都绝对不会浪费一分一秒,更是不会空空地渴望明天,他们都是现在开始,从今天开始。
时间对于有的人来说像是一本本子,撕了一张,还有下一张,撕了一本还有下一本,如果人的一生如此度过,那么他的岁月将如一场凄凉的悲剧。
如果我们浪费时间,也就是在损坏生命,及时努力,在开辟新的思想。同学们不要沉静昨天,不要观望明天,一切从今天开始吧!今天就是奋斗的起点啊!