2021年珍惜时间五年级作文
世间上最珍惜的东西是什么?那便是游走在我们身边,但我们却看不见的时间。
“莫等闲,白了少年头”“花有重开日,人无再少年”“光阴似箭,日月如梭”这都是人们经常说的,但如今有谁珍惜时间。
谈明星时,时间从语言流过;玩游戏时,时间从手机旁穿过;听音乐时,时间从耳机中飞过;看电影时,时间从影片穿过。这些都是浪费时间的行为,这就是我们现代不如古代了。你看古代没有电器,但他们每天快乐地活着。他们每天都是苦诗诗书,废寝忘食地读书,个个都是想成为国家的栋梁之才。但看看现在,每天我们都是玩电脑、手机,沉思在虚拟世界中,不正学业。只记得玩乐。所以我们要一会书沉思在书中,或者做作业、写作文。这样才不浪费时间,也不枉我们做人一世。
当我们在儿童年代时,每天都想变成一名大人,想:玩手机,玩电脑。自己可以支付钱物。当我们如愿以偿时,才醒悟:“原来还是一名无忧无虑的儿童好,不会因为担忧没有钱财。每天都是高兴地活着。”著名作家朱自清写过一篇散文《匆匆》,在那篇散文中朱自清先生曾赞叹道:时间过得太快了,我还没有干些有意义的事没完成。一位著名的作家都在珍惜时间了,更不说我们这些上大学、小学的人还不珍惜时间。时间是不会因为你的浪费而停止的,也不会因为你是一位著名的人而停止,它对于所有人都平等的,它只会一味前进,毫不停止。
时光荏苒,白驹过隙。时间一去不返,而我们让自己的时间做些有意义的事。