我的妹妹小学作文
要说起我的妹妹,我可以告诉你,她有八个外号。分别是:淘气包、小太阳、开心果、大嗓门、歌唱家、舞蹈家、画家、书呆子。
我们叫她淘气包是因为她很淘气,我记得20xx年我的生日是在老家过的。那天,大家都想给我一个惊喜,就让舅舅把我带出去玩了。因为过于忙,爸爸就让妹妹帮他拿东西。突然,妹妹把盐弄洒了,爸爸便出去买盐,可是爸爸回到厨房里时,发现妹妹用她的下菜第九式仙女散花把一颗颗菜散得到处都是。
我们叫她小太阳是因为她在人需要帮助时会毫不犹豫地帮助别人。那一次,我们陪奶奶逛街时,发现有个三岁的小妹妹摔倒了,是我的妹妹把她扶起来的。
我们叫她开心果是因为她在什么时候,都能逗我们开心。那一次,哥哥从远方回来,带了几袋牛肉干。妹妹很想吃,就问哥哥她能吃牛肉干吗?哥哥对她说:“不行啊!像你那么大的小朋友吃了后会有一头小牛在肚子乱跳哦!”说完,他把牛肉干放进橱柜里了。可妹妹经不住诱惑,打开柜门,揪下一块吃了。不一会儿,她感到自己的肚子很痛,就“哇”的一声哭了。我们听到哭声就赶紧过去了,妹妹说:“我刚才吃了一块牛肉干,现在有头小牛在我肚子里乱跳。”我们听了都哈哈大笑。
我们给她起的所有外号都有根据。因为她的声音很大,所以叫大嗓门,因为她喜欢唱歌、跳舞、画画、看书、所以我们分别叫她歌唱家、舞蹈家、画家和书呆子。
瞧!我的妹妹是不是调皮而多才多艺呢?你想跟她做朋友吗?那就来我家吧!