我的爸爸三年级作文
我的爸爸不但性格好,而且十分勤劳!今天就让我来介绍一下我的爸爸吧!
爸爸高高的身材,皮肤很黑,长得浓眉大眼,是个大胡子,胡须虽已剃得很短,但摸上去仍触手生痛,根根似铁,坚硬无比!他有一双大大的耳朵和一张大嘴巴,双腿长满了长毛,爸爸整个人看上去很有男子汉气质,很帅!
爸爸性格外刚内柔。对弟弟十分疼爱,所以弟弟很喜欢和爸爸玩。在我不小心惹弟弟哭闹时,便会对我破口大骂,把我骂得狗血淋头!但我知道爸爸其实是很疼我的,在我要钱买书时,爸爸总是很爽快的给我,有时还会偷偷地背着妈妈多给我几块钱,让我在背地里又感激又开心!爸爸在我犯错时,一般都是和颜悦色的跟我讲道理。有一次我们一起去松山湖游玩,我又热又渴,很想吃雪糕,但不好意思说,妈妈老说那东西太多添加剂,我一直张开嘴巴望爸爸,爸爸猜出了我的心思,背着妈妈带我去路边小店买了根雪糕,当时我的心境超好,一天过得无比开心!
爸爸为了整个家的生活工作十分辛苦。每天早上大概7:40就去深圳或东莞厂里,早出晚归,为了赚钱奔波劳碌。爸爸自小就勤劳,小时候早上5:00就出去卖豆腐了,比现在更辛苦!爸爸对朋友很好,如果朋友缺钱或遇到麻烦的话,都会尽力帮助的。所以在爸爸缺钱时,他的朋友们都肯借钱帮爸爸,连一位老人的养老钱都肯借给爸爸!因为爸爸对人非常好,讲信用,因此别人才信任爸爸,借钱给他。
这就是我的爸爸,帅气,温柔,勤劳,讲义气有信用的爸爸!