二年级乌龟的作文
我家有一头乌龟,叫做笨笨。笨笨是一头力气很大的乌龟,也很听我的话,我们俩的感情非常深。最让我念念难忘的是在小学一年级的时候。
那是在一个阳光明媚的星期六,我和我邻居的儿子,名叫毛毛,我们俩的乌龟都很厉害,所以要选出一个王者来。
比赛开始了,我们同时把乌龟放到一个大脸盆里,一放下我就叫道:“头功、背功、脚功……”尽管我说的很厉害,但是毛毛他也毫不示弱。
时间一分一秒的过去了,还是没有分出谁胜谁负,就在这紧张的时刻,毛毛的乌龟突然来了一个暗击,我的笨笨被打到了地上。十、九、八……四、三,就在这时,笨笨突然爬了起来,比赛又再次继续,我也松了一口气。
经过了上一局的危机后,我再也不给对手攻击的机会,这时只见笨笨使用了一个头功,只听“啪”的一声,毛毛的乌龟倒了下来。十、九、八……三、二、一,输。我胜利了,我高兴地又蹦又跳,像是一头活泼、欢快的小兔子,笨笨也在脸盆里爬来爬去,好像在给自己欢呼。我看到这一情景,突然明白胜利不仅仅属于我,还属于笨笨的,是因为它那坚持不懈的精神,才换来了最后的成功。