二年级乌龟的作文
有一只乌龟,它住在小河边,那儿有块石头,趴在上面可以看到天。
一天,乌龟又爬上了石头,抬头又往天上看。忽然天空中飞过了一只鸟。乌龟心想:我虽然能游泳,但不能飞,如果我能飞一次,那该多好哇!于是,乌龟爬下石头想办法。
乌龟想到一个好办法,它急忙爬去老鹰家。到了老鹰家,乌龟急切地对老鹰说:“鹰哥哥,你可以飞,但我不行。你能不能让我坐在你的背上,在天上飞一会儿呢?”老鹰爽快地答应了。
老鹰让乌龟坐在它的背上,扑扑翅膀起飞了。乌龟伸出脑袋,四处张望,看见了它从来没有见过的东西:雪白的云,碧蓝的天空……一会儿,老鹰降落了,乌龟从老鹰的背上滑了下来,它看着老鹰,感谢了老鹰带给它的飞空之旅……
后来,乌龟为了感谢老鹰,特意为老鹰捉了好多虫子。乌龟来到老鹰家,把虫子送给了老鹰。老鹰对乌龟说:“谢谢你!”乌龟说:“不用谢,我还要谢谢你的‘飞空之旅’呢!”乌龟和老鹰一起高兴地笑了。