二年级乌龟的作文
星期天,我和妈妈去了爷爷家。晚饭后,爷爷笑着说:“月如,爷爷给了你一个小礼物。”我看见他手里拿着一个蓝色的水桶。里面有一只小乌龟。它背着一个深绿色的壳,伸出一个小脑袋,一条又细又短的尾巴,四只小脚在水里不停地划动。我很喜欢。我问爷爷:“这是你买的吗?”爷爷说:“不是,我昨天在路上走。突然看到这个小家伙在路上慢慢爬,我就捡了起来。
我用筷子戳了戳他坚硬的背。他的头、四只小脚和尾巴都缩进壳里,一动也不动。过了一会儿,他小心翼翼地伸出手,慢慢向前爬去。爸爸说:“小乌龟经常淹死在水里。”不知道爸爸说的对不对,就把桶里的水倒了一部分,这样乌龟就不会淹死了。
每当乌龟饿了,奶奶就会给它一些虾和小米吃。他吃饱了就在水桶里游来游去,好像很开心,我也是。
我喜欢我的小乌龟,以后我会好好照顾它的。