四年级雨中作文
清晨,昏昏沉沉的我,颤颤巍巍地走进了树林里。树林里还下着小雨,在小雨里,我忽然变成了一个活泼可爱的小精灵,和小动物们一起游戏起来。
一个个小雨点儿娃娃,调皮可爱。他们有的落到绿油油的树叶上滑滑梯,他们从树叶这一头滑到另一头,又从这片树叶滑到下面的树叶;有的落在了一片片美丽的花瓣上,滑了下来,躺在花蕊里,品尝着花的甜蜜和芳香;还有的掉在了一个个浆果上,小雨点儿站不稳,滑倒了,摔在了地上。
一只蜘蛛心灵手巧,织出了一张张各式各样、美丽的网,小雨落在网上,变成了一串又一串的银光闪闪的项链,美丽极了。蜘蛛摘下一串,给我戴上,我感觉自己成为一位美丽的公主。
一片片花瓣飘落下来,给大地铺上了一张又软又香、五颜六色的地毯。许多只青蛙在地毯上高高兴兴地打着鼓,跳着舞,表演着他们的拿手好戏。我看了,也高兴地手舞足蹈。
雨中的浆果酸甜可口,一只只小刺猬用他们那灵巧的身体把浆果摇掉到了地上,打几个滚,小刺猬身上的刺全变成了一串串红红的冰糖葫芦串。他们把浆果运回了家,迫不急待地吃了起来,一边吃一边自言自语:“好吃,好吃,雨中的浆果最好吃。”于是,我也捡起一个浆果,咬了一口,啊!果然是酸甜可口,好吃极了。
渐渐地,太阳出来了,小雨点儿也都回家了。
我走出了树林,回头看,树叶正在向我挥挥手呢!