喜欢的动物三年级作文
我姥姥家养了一只狗,它叫妞妞。妞妞活了十三年,去年它去世了。它和我们家人感情非常深,我们心里都很难受。
妞妞是一条狮子狗,它的毛色是雪白的,很短。眼睛黑溜溜又小又圆,鼻子非常灵敏,嘴巴很小。尾巴的毛非常多,很蓬松,腿很短是白色的,很可爱。
妞妞还爱美。妞妞小时候,我的妈妈爱戴头饰,摘下来放在茶几上,妞妞觉得很好看就把它衔到自己的窝里,过了几天,姥姥要清理垃圾,发现妞妞的窝里藏了好几个头饰,姥姥正要把它给扔了,妞妞就叫了起来:“汪!汪!”好像在说:“别扔,别扔,我很喜欢!”姥姥见妞妞这么喜欢,就不扔了,让它玩去。
妞妞是个懂事的小狗。姥姥姥爷要搬家的时候,因为新家是单元楼,姥姥和姥爷说:“去新家不能把妞妞带过去,要不然它会把沙发给挠破的。”妞妞听了一个劲儿地“汪汪”叫。姥姥不高兴地说:“妞妞,你要是再叫我们就不带你了!”妞妞能听出好话和坏话,听了以后它就不敢再叫了。可能妞妞觉得要是再叫的话,他们就不带我了。可是最后还是没有带妞妞。
狗都是忠诚的,我家的小狗妞妞非常听话懂事,我非常想念它。