曾经,我看到过这样一段话:如果孩子是小树,那么老师便是辛苦培育的园丁,让孩子茁壮成长;如果孩子是白云,那么老师就是蓝天,让孩子在怀抱里自由自在的玩耍。随着慢慢长大,我越来越深刻的体会了到这些话的含义。
小时候,我是一个调皮的孩子,爱搞恶作剧。在干净的水里放进果皮、牛奶,进行我的科学实验;在教室墙上画上大大的窗子,展示我的优美设计……就是因为我的调皮,上幼儿园的时候,别的小朋友总是离我远远的,我总是一个人孤独的坐在座位上,看着别的小朋友开开心心手拉手的玩,我是多么羡慕呀!这种情况一直持续到我步入小学。
记得,上小学第一天,我的“老毛病”又犯了,刚想在墙上画画时,蔡老师出现了,她冲我叫了一声“宝贝”,我当时愣住了,以前在外面可从没有人这样叫过我,我以为叫得是别人,就没理会,只听到蔡老师又叫了一声:宝贝!我才知道,原来叫得是我呀!一瞬间,我觉得特别特别的温暖,心里好像吃了糖一样。我把手放了下来,低下了头,第一次感到了羞愧!
从那以后,我想:我一定要做老师的好宝贝!我开始慢慢改掉我的坏毛病。蔡老师每次都叫我宝贝,还经常对我说:宝贝,你真是一个好孩子!每当我坏习惯难改的时候,蔡老师总是温和的劝我;每当我改掉一丁点小毛病,蔡老师都会给我小奖励。在蔡老师一声声的“宝贝”中,我渐渐地长大,渐渐地改掉了很多坏习惯,渐渐地成为同学们眼中的好学生,成绩自然也是芝麻开花——节节高。数数蔡老师给我的奖励,我惊讶的发现,奖励有几十件之多!没想到,我小时候竟那么调皮,有那么多的坏毛病,蔡老师竟然让我改掉了,太不可思议。现在我明白了,原因就是那一声声“宝贝”,那一次次的爱,让我不再是当年那个调皮的孩子了。
蔡老师,如果我是风筝,您就是天空,我在您的心怀里快乐飞翔;如果我是小花,您就是湿湿温暖的泥土,滋育着我的年少时光。所以,蔡老师,我在这里真诚的对您说:“谢谢您,老师!谢谢您对我的付出,谢谢您对我的爱!”