桔子小学作文
在许许多多的水果中,我最喜欢那穿着黄绿相间皮衣的桔子。
桔子身穿黄绿相间的皮衣,圆圆扁扁的像一个小灯笼。可是有的桔子却没有这么好看,它们这里凸一点、那里凹一点,像一团被人捏过的橡皮泥;有的颜色有点不相同。光滑的桔皮上布满了小点,这些小点就像我们身上的毛孔一样,是用来“呼吸”的。
把桔子从中间一点点的剥开,你会听到“嗞嗞嗞”的声音,那是桔子里的桔络被拉断了。白色的桔络纵横交错,仿佛给桔瓣穿了一件白色的婚纱,真漂亮!剥开的桔子皮像一朵盛开的黄色野花。月牙一样的桔瓣围坐在一起,它们好像在开会;又像是兄弟姐妹围坐在一起说悄悄话。掰下一个桔瓣放入口中,甜甜的、凉凉的,好吃极了!
桔子不但美味好吃,而且含有丰富的维生素,它还能治咳嗽。
瞧,桔子的作用很大吧!