时间小学作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢? ——朱自清 时间是什么?我会毫不犹豫地说:“时间是生命,因为生命是由时间组成的。”那么时间为什么一去不复返呢?因为那些时间已经过去了,在那段时间里我们做了一些事,有高兴的,有悲伤的,但都已经过去了,都成了回忆。
也许你会说时间残酷,好像世间万物都有重生的机会,但惟独时间例外,它只能匆匆地流去,而不能回到过去,回到从前。
也许你会说时间是日子呗,为什么要把问题搞得那么复杂,()而且会说提问题的人可笑。
其实提问题的人明知故问,只是让我们珍惜时间,而不是让我们把时间花在一些无关紧要的事上。一天24小时,谁都不多也不少,上帝很公平,并且每个人都拥有,只是每个人在同样的时间里干不同的事罢了。虽然,在一天中我们每个人都要吃饭、睡觉,这是必不可少的,但在剩余的时间里,我们应该干一些有意义的事。
时间在每个人的手中价值都是不一样的,要合理地安排好时间,因为时间是成功的保证。
而我们现在只能掌控仅有的时间,把握美好的将来!