生命小学作文
残疾人总是受到旁人的嘲笑与异样的眼光,产生了自卑心理。难道他们的生命就该如此吗?不!不是,残疾人中也有自强不息的人。
自强不息,正常人都应该要做到,可是,现实生活中能有几个呢?瞧!霍金,一个伟大的物理学家。他就是一个热爱生命,勇于挑战命运的勇士!
霍金出生于1942年1月8日,霍金一家过得十分快乐,但病魔却悄悄地走来了年,霍金做了许多的身体检查,被确诊患上了“卢伽雷氏症年,霍金永远的坐上了轮椅,没有离开过。霍金会放弃生命吗!不!相反,他从此以后就不断仔细观察、研究,最终获得了沃尔夫物理奖。
你看,一位身体有残疾的人获得了如此巨大的成功,难道不令我们敬佩吗?
塞内卡的“生命如同寓言,其价值不长短,而在内容。”和贝多芬的“我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服。”多么有哲理,它告诉那些残疾人:人活在世上,不管活得多久,要是没有精彩的内容,那就是活的没意义,人在世上,一定要抓住自己的命运。
其实,残疾人也能创造跟正常人一样甚至超出正常人的风采。让那些残疾人与我们一起生活,不要在嘲笑他们。让我们与残疾人一起努力,一起创造我们美好的明天。