钓鱼小学作文
今年暑假,老爸带我回老家钓鱼。我们去的很早,河边一个人都没有,静静的,只听见河水潺潺的流水声。
选好地点摆好钓具,把穿好鱼饵的鱼线抛向河中,再给它撒点泡了香料的小麦在放鱼钩的河面上,耐心地等待鱼儿上钩。大概过了十分钟的'
样子,我看见漂子动了一下,我赶紧把鱼竿握在手里准备拉鱼,可是漂子怎么也不动。爸爸说可能是游过的鱼儿不小心撞到你的鱼线了,不要
着急,放好鱼竿耐心点,会钓到鱼的,我极不情愿的放好鱼竿坐了下来。
又过了一阵,漂子动了一下,我心里在想:或许是那条鱼儿的尾巴撞着线了,管他呢可是漂子一直在动,往水里面沉,漂子不见了消失在水面上,心里那个着急啊,怎么办呢?爸爸在一旁说:还不拉你等什么呢?我赶紧拉起鱼竿,只觉得鱼竿抖动的厉害,鱼儿拼命的往水里拽,我就拼命的往上提。这时候爸爸又开腔了,鱼儿在往下拉的时候你就不应该和它斗,你应该轻轻地往上扽扽鱼竿,等它累了你再拉。我照爸爸说的方法控制着渔具,任凭鱼儿在河里乱串。过了一会儿鱼竿抖动的不那么明显了,我往上一拉,呵,呵,呵好家伙,挺大的哈,爸爸在一旁微笑着点点头。
通过这次钓鱼我懂得了很重要的知识,做任何事情都不要心急,掌握客观的规律,你一定会成功的。