钓鱼小学作文
因为我的英文名叫尼莫,所以我爱上钓鱼、抓鱼和养鱼,而且我还爱吃鱼。
听说爸妈今天要带我去外婆家,我高兴得跳起来!小朋友,你知道为什么吗?因为外婆家有一条小溪,清清的溪水像一面镜子。河里的鱼一览无余,河里有昂刺鱼、宽鳍雄还有许多我叫不出名的鱼儿。
钓鱼嘛,鱼竿是必备的,当然爸爸已经准备好了。只见爸爸把鱼线绑在鱼竿的红线上,又在鱼钩挂上蚯蚓。我把线扔到五米以外的地方,竖标就慢慢地沉下去了。我双手握着鱼竿,不敢轻举枉动,生怕吓跑鱼儿,连大气都不敢喘,好像鱼儿会听到我在引诱他们呢!
好像竖标在微微动呀!我按捺不住激动,心急火燎地提起鱼竿!哇!真的有一条钱上钩,还是一条昂刺鱼。我请爸爸帮忙解下来,换上新的蚯蚓。有了第一次的上钩经验,我心情平稳啦。妈妈看我不停地有鱼儿上钩,也拿起一根鱼竿钓鱼。她总比人家慢一拍,每次鱼饵都被吃空,就不见鱼儿上钩。爸爸戏***妈为“喂鱼大王。”我每提都有一二条鱼上钩,听着他们的赞扬,我更加聚精会神地钓鱼。
看着桶里的鱼逐渐增加,我好激动呀!那我一下午的劳动成果。我们兴高采烈地把鱼儿提回家。外婆乐得笑开了花,一个劲地夸我能干。
钓鱼需要耐心,一旦发现上钩,动作要快,这样鱼儿才不会脱钩。做其他事情也一样,唯有认真仔细,才能把事情做得更好!