老鼠开会小学作文
开会啦!开会啦!国王请大家到皇宫的大厅开会!开会啦!开会啦几十名鼠卫兵敲着锣鼓,大声喊道。
这是怎么回事?告诉你吧,最近鼠国的居民们经常受到猫族的侵袭,许多鼠民为此丧命。这已经是第一百零八次会议了大家听好了!鼠国国王严肃地对居民们说,最近,我们很多兄弟都因抵抗敌军而殉职,成为他们的美食佳肴。啊!这不是真的吧!这可怎么办呀!大家议论纷纷。安静!鼠国国王郑重地说,今天,我让大家来,就是来商量对付他们的方法。要不,我们在他们来的时候一同冲上去,拼个你死我活。一只体格健壮的青年老鼠说。不行!敌人太强,打不过的。一只鼠卫兵反驳道。就是。不行,不行!第一个想法被否定了。那我们派一个鼠兵作诱饵,把猫引出来。然后,我们一下子从他们的身后跳出来,趁他们不备,来个偷袭!不行不行,敌军跑起来可要比我们快几十,甚至几百倍呢!这个办法可不成!第二个办法也被否定了。紧接着,其他老鼠也纷纷献计献策,但出的主意也被一一否决了。这时,一只乳臭未干的小老鼠脱颖而出那这个办法怎么样?这只小老鼠故意卖了个关子说道。你快说呀,快说呀!我们都要急死了!大家催促道。只要我们在猫的脖子上挂上一个铃铛,当它来的时候,铃铛就会响。听到铃响,我们就可以逃走了!你们瞧!小老鼠拿起一个铃铛摇了摇。叮叮当叮叮当铃铛可响了。好!好!这个办法可真妙!太好啦!大家都高兴得一蹦三尺高,一起把这只小老鼠抛向了空中。
这办法虽然不错,但是正在这时,坐在一边一声不吭的一位长者说道,谁去挂这个铃铛呢?此言一出,全场的老鼠个个鸦雀无声!