老鼠开会小学作文
很久很久以前,老鼠们深受猫的侵袭,十分苦恼。原来的老鼠们都活得开开心心,可自从主人开始养了猫,老鼠的日子却走下坡路了:猫天天都来捉老鼠,老鼠们的日子便一天不如一天。于是,他们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
叮叮叮,最年迈的老鼠摇响了开会的铃,宣布会议开始。一只年轻的母老鼠站了起来,她穿着优雅的拖地裙,跨着花包,大模大样地说:我们可以在猫的食物里下毒药,猫吃下去,就会死的。这时,一只中年老鼠站起来,大声反驳道:那你说我们不是还没把毒药放进猫的食物,不早就被吃掉了吗?那只母老鼠听了,只好垂头丧气地坐下了。
这时,又有一只年迈的老鼠站起来,他捋捋胡子说:我有一个建议,以后发明一种跑车,我们去偷食物的时候,如果猫来了,跑车就开始叫,等猫来了的时候,我们早就逃走了。可是,一只年轻的公老鼠又反驳说:那你什么时候发明出来呀?年迈的老鼠听了,也惭愧地坐下了。
这时,一只年幼的小老鼠跳起来,细声细气地说:其实我们只要把铃铛挂在猫脖子上,我们一旦听到铃声,就知道猫来了。
大家听了小老鼠的建议,都一致同意,可在这时,一只快上百岁的老鼠摸摸胡子,问:那谁去给猫挂
铃铛呢?会场上立刻鸦雀无声。