在一个遥远的时代,生命的时针指向正午,产生了一对天敌,那就是猫和老鼠。由于老鼠属于弱者,所以它们深受猫的侵袭,十分苦恼。
一天下午,鼠王伊利山大。鼠的儿子被猫吃了,他忍无可忍,集结各路鼠中豪杰,商量怎样防止猫一而再,再而三地骚扰鼠国。
“叮”时针指向猴年马月鼠日三点,会议正式开始。鼠王向鼠神磕了三个头,佩上宝剑,戴上皇冠,披上龙袍,坐到会议室中央的宝座上。清了清嗓子说:“现在,大家可以提建议,做好我们的“防猫工程”。
话音未落,一只从东洋流浪过来的武士鼠拔出刀,指着猫图象,狠狠地说:“我们应该组织一支武士小分队,把猫杀个片甲不留!”一只小老鼠搔了搔后脑勺,说:“你认为我们会武士刀法吗?就算会,也只有等猫吃我们的份!”武士鼠刚想说什么,欲言又止,无奈地把刀插了回去。
这时,一只身着蓝校服,头戴防毒面具的生化高材生爱因斯坦。小鼠起来,说:“我最新发明了一种毒药,一秒种内干掉一千只猫都没问题!”“可怎么用呢?会是让我们这些老鼠给猫灌下去吗?哈哈……”另一位高材生反驳道。爱因斯坦。小鼠叹了一口气,坐了下去。
这时,贵宾米老鼠说:“不如在猫身上挂个铃铛,猫来了,铃响了,我们便可以踏上风火轮,冲进洞里。”米老鼠真不愧是迪士尼乐园的主角,台下掌声响到连会议室屋顶都翻了三转。他的导师老鼠爱大米欣慰地笑了。
突然,一只长老级别的仓鼠示意在场的所有老鼠静下来,丢下了一句话:“谁去挂呢?”短短四个字,使所有的老鼠都发着呆……
一只lovey间谍猫——俄国蓝猫把一切听入耳后感叹:“一群只会纸上谈兵的家伙,鼠国完矣!哈哈哈哈!”