老鼠开会小学作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭十分苦恼。于是,他们在一起开会。商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
会上,老鼠国王一拍桌子说道:谁要能想出好办法,我就重重有赏!国王的话音刚落就有一只胖嘟嘟的老鼠明明屁股一扭一扭地走上台说:我们可以拿一个笼子,在笼子上打一个小洞,只有老鼠才能出来,让一只老鼠把猫引到笼子里,然后出来关上笼门。明明刚说完,这时老鼠乐乐站起来说:那又有谁肯去呢?听到乐乐的话,老鼠们顿时鸦雀无声,老鼠明明只好悻悻地走下台。
我有一个好办法!只听到鼠群中有一只大黑鼠骄傲地走上台,得意洋洋地说,咱们可以跟猫对付咱们一样,在夹板上放一个猫最喜欢吃的鱼,只要鱼用爪子去拿鱼,夹子就会夹住它,它就会变成一个名副其实的三脚猫了。这时大白鼠优雅地站起来,轻声地说:万一哪一个馋嘴的老鼠,去吃了鱼,那岂不是中了自己的圈套?这时大家一致同意白鼠的话,那只大黑鼠只好红着脸下台了。最后一只老鼠提出在猫脖子上挂个铃铛,这样只要铃铛一响就知道猫来了,大家就可以逃走。他们一致同意这个办法。这时,有一只年迈的老鼠站起来,问大家谁去,大家一下子傻了眼。
从这个故事中我明白了,想出好的主意也许不难,但实现主意就不容易了。