老鼠开会小学作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
“各位,我是本地鼠王!”鼠王用专用广播说道,“现在,我宣布会议开始!”
会议室里,座无虚席,甚至还有许多老鼠不得不站着开会。远远看去,黑压压一片,就像一大块密不透风的黑地毯。会议室很大,在前面坐着两只头戴王冠,身穿“龙凤袍”的老鼠,那就是鼠王和鼠后。鼠王站起来,严肃地说道:“现在,请大家都来谈谈如何对付我们的敌人——猫,办法越多越好!”
台下一阵喧哗,一只戴眼镜的青年老鼠“腾”地站了起来,说:“依我看,咱们应该博取人类的同情,让人与猫为敌!”一只长着白毛的母老鼠立即反驳道:“笑话,猫就是人来养了专门抓我们的,再说了,人类那么恨我们,怎么可能同情我们呀!”戴眼镜的老鼠灰溜溜地坐了下来,还不忘瞪了那只母老鼠一眼。
一只呆头呆脑的老鼠擦了擦额头的汗,结结巴巴地嚷着:“把猫打死,不就行了?”顿时,会场上爆发出一阵笑声。“那你打给我们看看呀!要是我们打得过猫,还用开会吗?”傻老鼠无言以对,垂头丧气地坐了下来。一只小老鼠跑到鼠王身边,挠挠头,大声地说:“你们真笨,其实只要在猫脖子上挂个铃铛,不就好了吗?这样,猫来之前,我们就可以听到铃声,可以逃走了。”话音刚落,台下就一阵排山倒海的掌声,老鼠们都觉得小老鼠的办法好,鼠王、鼠后也连连点头。
这时,有一只始终一声不吭的老老鼠站起来,干咳了一下,慢条斯理地问大家:“那么。派谁去把铃铛挂在猫脖子上呢?”大家一下子傻了眼,是呀,派谁去呢?