网络是一个奇妙无比的世界,它将世界连成了一体,缩短了人们之间的距离。
网络对人们的用处很多,可以查资料,可以搞设计、搞创作,闲时还可以听听音乐、看看电影调节一下心情,还可以通过因特网发电子邮件,既省时,又节约了纸张。
前两天,我在电脑上查镜泊源的图片和资料,点开之后,那么多清晰的图片和详细的资料立即就映在我的眼前,我看了一下时间,才用了十几秒的功夫,真是神速。
今天,完成作业后,我还在电脑上看了一个动画片呢,我点了《哆啦A梦》,精彩的故事情节深深地吸引了我,这比买书和看电视方便多了。
不过,话又说回来,网络的害处也不少。上网时间过长,会损伤眼睛,上网成瘾,会导致你的学习成绩下降,或者工作不顺心,这样的例子举不胜数,我有个邻居小哥哥原来是个学习用功、听话的好孩子,但是因为上初中时迷上了玩网络游戏,学习成绩一降再降,学业无法进行下去,最后迫不得已退学在家,全国因玩游戏而导致学习下降的不计其数,这给多少家庭带来了危害呀!
由此可见,电脑虽是我们的良师益友,可交往过密,且贪玩过度,也会贻误终生的。