前不久,妈妈在我的再三请求下,破天荒地买回了一台宏图三胞的液晶电脑,可是没有联网,这可把我爸爸急坏了,因为爸爸在我的大爷那里学的电脑,全是在上网的情况下学的,没有互联网,他一点不适应。我爸爸可是一个十足的“网迷”,他听说咱家的电脑没有上网,立刻和妈妈商量,还花言巧语对妈妈说:“老婆,你看在我的面子上,就帮咱家装上互联网,好不好呀……”“停!”妈妈打断了爸爸的话,“我真不知道你怎么喜欢上了电脑,算了,我给你钱,你自己去装吧。”当咱家装上了互联网以后,我爸爸的电脑技术逐渐提升。
这一天,我听说同学们都下载了一个腾讯软件——QQ,起初我也不知道是什么,就回家问爸爸,爸爸回应我说:“什么?这你都不知道?QQ是一个网络聊天的一个软件,里面有许多好玩的项目:QQ游戏、QQ宠物、QQ飞车……但必须要有号,我帮你申请一个,但是,我会监视你,只许用这个软件来讨论学习。”现在,我们一家都会玩电脑了,但是,“头领”还是我大爷,因为大爷是爸爸的师傅,我和妈妈都是跟爸爸学的。当然,大多数人都说电脑有害处,但它也有许多好处,如:掌握拼音,加快打字速度,上百度网搜索更多的资料……最后,妈妈还是给我们规定了一个制度,每天只许上一个小时,不许玩游戏。我和爸爸都愿意遵守。