夜六年级作文
除夕下午妈妈开车载上我和爸爸去超市接外公、外婆和舅舅去我姨婆家吃年夜饭。
车在马路上飞驰,窗外车流不息,转眼间就到姨婆家楼下了,表弟很兴奋的出来迎接我们,因为他都盼了我一天了,到了没多久,香喷喷的菜就开始上桌了,有清蒸螃蟹、甲鱼汤、莴笋炒肉片、红烧黄鱼。看的我垂涎三尺呢!
虽然我被想喷喷的菜诱惑了,但是我心不在焉,是因为我心里想着和表弟他们玩三国杀。
姨婆喊了一下,吃饭了。我们两家人围着大圆桌开始吃年夜饭了!饭桌上一共有18道菜,真是五花八门,各有各的美味,姨婆烧的菜真是色香味俱全!
我说:“姨婆你烧的菜真好吃“。姨婆说:”诚诚多吃点,长的高点,胖一点“。
在饭桌上大家有说有笑的,可高兴了。除夕年夜饭的团圆是平安幸福的。
饭吃好了,我就和表弟、叔叔和阿姨他们一起玩三国杀。游戏开始了,四个人玩三国杀就得分:主公、忠臣、内奸和反贼。表弟当主公,我当忠臣,叔叔和阿姨分别当内奸和反贼。经过摸牌、变幻莫测的较量,内奸和反贼终究被杀出局了。接着表弟又拉着我和他玩象棋,因为我没学过下象棋,所以下棋时就变的犹豫不决,没多久就输给了表弟,让我垂头丧气,经过一次次的经验积累,我从容不迫的应战,出乎意料终于战胜了对方,赢了表弟。
临走前,姨婆给了我新年的红包——压岁钱
最后我们一起驾车到我们的超市玩。