夜六年级作文
一转眼一年又过去了,我和几个小伙伴一直期待着除夕夜的到来。除夕当天我们就已经坐不住了,在邻居朋友家东窜西窜的,每个人登门拜访说的第一句话就是:"过年好"。
好不容易等到夜幕降临,我们迫不及待地拿出买好的烟花,看着一个个烟花冲向高空,随着一声响亮的声音,烟花在空中绽放开来,仿佛在用那红色的笔墨描写着4个喜气洋洋的大字:新年快乐。烟花放完以后,我意犹未尽,还想再放一些,但烟花似乎买少了,我只好失望地回家去。在我回家几分钟后,我的奶奶气喘吁吁地跑过来对我说:"快点孙子,邻居们在放小烟花。"我立马跑到邻居家,看见邻居家的哥哥姐姐一边放着小烟花一边向我招手。于是我也加入了放小烟花的行列,我们放着小焰花,焰花的美丽伴着我们的快乐,朵朵绽放的烟花映红了我们的笑脸。
放完烟花,我和哥哥来到隔壁小姐姐家,玩起了欢乐斗地主。哥哥拿了三副牌出来,把牌理乱后告诉我们什么是飞机炸弹,三带一对又是什么,而且还说了怎样选出明地主和暗地主等一系列规则。游戏开始了,我拿到牌以后发现我竟然是明地主,并且这一副牌,飞机炸弹有好几个,顺子和三带一对也不少,不久我就把牌打的只剩下一张了,胜卷在握的我得意洋洋,那知哥哥的一个炸弹把我打的落花流水,结果当然是我输了,我是有多不甘心,我们又来了三副牌,我三连输,打破了纪录,看来我没有做地主的命啊。
接下来我们还玩了撕名牌和算24点和21点,一直玩到11:30才回家。这天真的是我过得最快乐的一个除夕夜了。