夜六年级作文
日落西山,夜幕降临了,小镇也随之展现出了另一幅面容,犹如一幅美丽的图画。
夜晚的小镇景色是秀丽的。灯光是这个长夜的主角。街道上,路灯散发出耀眼的光芒,为这个小镇舞台披上了一层金色的衣裳,路旁的霓虹灯宛如七色的彩带,为原本已经金灿灿的舞台再缀上风采。高楼上的灯火也不甘落后,将这个舞台裹得满满的,灯火辉煌,犹如一颗璀璨的明珠。街路两旁的树木,吻着拂面的晚风,在飘飘地摇曳;花坛的小草,在夜光的映照下,显得更加的嫩绿!
夜晚的小镇热闹的。不知不觉中,路边停满了车辆。街道旁,有卖水果的,有卖小吃的,有卖小宠物的,还有的……摊子上围满了一批又一批的人,吸引了许许多多的顾客。人行道上,一颗颗大树被风吹得沙沙响,好像也在自得其乐。小狗们欢腾了,活蹦乱跳,像是给谁助威。人行道上,一棵棵大树被吹得沙沙响,好像也在自得其乐。小狗们欢腾了,活蹦乱跳,像是在给谁助威。人们更是热闹的不得了,一大批人将人行道挤得水泄不通还拎着大包小包。广场上,更是人山人海:有的在跳舞,看她们舞步翩翩,犹如天使一般;有的在晚练,矫健的身姿,犹如在赛场上屡屡摘金夺银的健儿;有的在追逐打闹,天真可爱。
夜晚的小镇是安静的。透过薄薄的云层,月光洒在了道路上,替代了那万家烟火。在窗内,那一盏盏明灯,一闪一闪的,慢慢地熄灭。店铺内的日光灯,店名上的霓虹灯,也将要灭掉。车停了,人少了,几乎所有人都回到自己的家。路旁的大树不摇了,树叶发出的“沙——沙——”声不见了。整个小镇披上了一层薄薄的雾,增添了一份别样的神秘。静下来了,一切都静了下来,陷入了宁静……
夜晚的小镇是多么美,谁能不爱呢?