夜六年级作文
黑夜渐渐织上夜空,我不开灯,凭黑夜把我弱小的身影掩没。不知怎么,在我的脑海中时常会浮现出姥姥模糊的身影。
小时候,我常常偎倚在姥姥的怀抱里,听姥姥说那小时候的故事。什么嫦娥奔月, 什么牛郎织女, 什么劈山救母——怎么也听不厌。
长大后,我来到了城市,再也听不见姥姥那听不厌的故事了。以后,我们只能隔一周去看一次佝偻着背的姥姥。
记得以前,我每次去姥姥家,姥姥总是佝偻着背忙碌地为我们准备晚餐。到了吃晚饭的时间,姥姥就一轰脑地把所有饭菜放在那张陪伴了她十多年的桌子上,那饭菜足足把小桌子边边角角都堆满了。每当看到这架势,我们就连忙劝住姥姥:“再烧了,你看桌子上都放不下了。”这时,姥姥总是笑眯眯地放下手中的活,抓起筷子,在属于自己的冷饭区,夹了几口难吃的冷饭,放进自己的黄饭中,还说好吃。每当这样一来,爸爸总是把冷饭拿走,扔进垃圾桶。
有一次,我们一家又来到姥姥家,姥姥并没有拿出那一桌子饭菜。我心想:”这次,姥姥可真听话!”谁知,我们刚吃好饭,姥姥却拿出了一桌子的小点心。我一看到这就晕了。姥姥啊,姥姥,你何时关心过自己啊!
几年后,姥姥却离我们永远地远去了。记得那天晚上,我们急急来到姥姥家,看到姥姥永远地合上了双眼。窗外,一星闪过,点亮了姥姥和那一桌子的饭菜。
夜,静悄悄的,一阵风吹过,撩乱了我的头发。我的眼前不禁又浮现出姥姥那佝偻着背忙碌的身影。