身边小学作文
一场春雨把街道两旁的花木洗得格外清新,霞光中,一切都那样明朗和艳丽。晚饭后,我漫无目的地在街上走着。一位打扮入时的阿姨从我身边骑车而过。猛然间,一个三四岁的小男孩不知从哪冒出来,一声惊呼,小孩被压在车底下,阿姨也倒在地上。一旁站着的孩子的母亲正在同人聊天,刚才还是神采飞扬,一刹那间,脸色变得煞白,赶紧奔过去,迅速搬开自行车,拉起男孩。
男孩这才“哇”的一声哭了出来,母亲心疼地掏出餐巾纸,擦着孩子的泪,拍着他身上的尘土,替他揉揉膝盖,抱入怀中,嘴里安慰着:“乖乖,别哭,疼吗?”愣在一边的阿姨,不知所措,焦急又期待地看着母子俩,目光中流露出忐忑不安的神情。看来一场“狂风暴雨”即将来临。
现在的社会,为了一点小事争吵不休,甚至大动干戈的人还少吗?四周围了许多人,我也在其中,都在等待观看那即将来临的“高潮”。过了一会儿,孩子的父亲风风火火地赶来了,望了一下停在一旁的自行车和站在一旁直冒冷汗的阿姨,走到哭个不停的孩子跟前,拉过他的手,说:“来,乖,走几步看看。”小孩在父亲的扶持下,踉踉跄跄地走了几步,母亲的脸色好看多了,父亲爽朗地一笑,拍拍小孩的肩,对阿姨说:“没事,没事,你走吧!”阿姨先是一愣,随即又感激地说:“真不好意思。”那母亲也说:“算了,有事去忙吧!”阿姨又感激又抱歉地点头,嘴角一弯,闪出一个舒心的笑容……我原本预料的事,就这样化为乌有了,真让人难以置信。