身边小学作文
我觉得快乐就在我们的身边。
快乐是一种看不见摸不着的东西,但只要你用心去体会,把不愉快通通抛弃,你就会感觉到快乐,总之快乐无处不在。
当你拿到一张满分试卷而捂着肚皮哈哈大笑时,快乐就会在你的爽朗地笑声里;当你努力拼搏进取时,快乐就会在你那坚定的眼神里,当你做了一件帮助别人困难时,快乐就在你善良的心地里。在我们身边的快乐太多太多了,如果别人指出你的缺点时,快乐还在你身边吗?我认为这时你就需要一个乐观的心态来对待,有些人不喜欢别人指出自己的缺点和错误,你不妨这样想想看,别人是为了我能进步才说出我的缺点的,说明他希望我做的更好。这样想想看觉得大家能够互相沟通,理解,是不是也很快乐?
我曾经看过一段故事:一个老婆婆坐在路边的石头上痛哭,这时一个充满快乐的人哼着小曲走了过来,询问老婆婆怎么了?老婆婆呜咽道:“我有两个儿子,一个卖布鞋一个卖伞,当我盼望晴天时,卖布鞋的儿子生意很好可是卖伞的儿子却没生意了,当我盼望阴天时,卖伞的儿子生意很好可是卖布鞋的儿子却没生意了,我不知道到底是盼望晴天还是阴天,这可怎么办啊?”那个乐观的人听了老婆婆的哭诉后,哈哈大笑了起来,说:“老婆婆,你不必伤心,你这样想一想,晴天的时候卖布鞋的有生意阴天的时候买伞的有生意,这样是不是晴天和阴天都有生意了吗?”老婆婆听后思考了一会,便破涕为笑了。这样看来乐观的好处是不是很多?
快乐就像夜空中的繁星数也数不清,所以抓住身边的身边吧,它会带着你向光明走去,一直走向辉煌。