身边小学作文
花开了又落,旧年未过,新年已来。感谢你,陪我走过六年,陪我走过一站又一站。
来到时光通道,走向过去。
看见正是金秋时节,桂花开得正烂漫。一簇簇结过枝头,带来阵阵淡雅的香味。两个女孩蹲在桂花树下,那便是我和你。画面开始模糊,我只看见你不知讲了什么,让我笑得身子一颤一颤的。一阵夹杂着桂花的狂风吹来,我们的身影逐渐淡去,淡去……
又忆起我们大一些的时候,两个人在中午一起去书店。寒冷,一阵风可以把人吹得瑟瑟发抖。但我看见我们欢声笑语,铜铃般的笑声,吹走了寒风,吹走了冷气。仿佛世界上只剩下温暖的阳光和我们。我们手拉着手,一起蹦蹦跳跳地往前走。时间久了,记忆有点儿不清晰,只是隐隐约约地想到,那天我们似乎都很开心,气氛逐渐消失不见……
回到不久之前的小学六年级。教室里同样坐满了人,窗外同样是一颗苍天大树。但那将不再是我们,以及我亲爱的你们。
似乎不知道毕业的来临,我们同样没心没肺地走着。只是那两只手,却牵得更紧,仿佛一松开手,对方就会消失。
秋天又来了,桂花香气浓了又淡,就宛若我们,聚了又散。校园里的桂花,缀在枝头,一闪一闪的。一阵风吹来,金黄的花瓣纷纷扬扬,落满了整个世界。
有聚总有散,感谢你,这六年来陪伴在我身边,陪我欢笑,陪我难过,又是一阵飘落的桂花雨,就如同现在的你我。
时光如同白驹过隙,谢谢你在我身边。