我家门前有条小溪,它一年四季都很美。
春天的小溪缓缓的。在瀑布落下的刹那间,小溪把一切烦恼、忧愁统统带走;在清澈见底的溪水中,小鱼儿们欢快地游来游去,简直像一群无忧无虑的孩子。
夏天的小溪急急的。溪边老君树的倒影一直摇来摆去,一刻也不停歇。溪水中的小鱼儿们勇敢地与溪水搏斗,好像在玩“激流勇进”游戏一般。
秋天的溪水凉凉的。你看,片片红叶落入溪中,像一叶叶红帆,好美啊!让你忍不住俯下身子去触摸它,它也像那秋天的天气一样,凉丝丝的,让人感觉很舒服。
冬天的小溪冷冷的。遇到寒冷的天气,小溪会穿上“冰衣裳”。好在冰层并不厚,用手指一戳,就破了。溪边的常青树会结上一层洁白的冰霜,衬托得小溪更加楚楚动人。
我爱奇妙的大自然,更爱门前那条美丽的小溪。