小明是一个贪玩的孩。马上就要期末考试了,他还在外面玩呢!你看,他一只手拎着一双鞋,肩膀扛着鱼网。又去河边捞鱼了。他一边走一边唱着歌,心里别提有多高兴了。
期末考试的日子到了,小明一看考卷,这些题都不会。他急的满头大汗。考卷发下来了,他偷偷一看,呀!只得了三十分,他很后悔。怕同学笑话,又怕爸爸妈妈说他。下定决心;我要努力学习。从那以后,他再也不去捞鱼了,还把鱼网扔了。每天下课,他都在屋里算题。晚上爸爸妈妈都睡觉了,他还在刻苦学习。
一学期过去了,期末考试卷发下来了。他一看考试打了一百分,他蹦了起来,嘴里还不停的喊着;我进步了,我进步了。