小乌龟小学作文
大家好,我的小名叫乌龟,大名叫中华田园龟。
我有一个小巧而可爱的头,身体是一个坚硬的壳,四只小脚软绵绵的。我十分胆小,如果有人碰一碰我,我会立刻缩进壳中。我是水陆两栖动物,所以呀,我的家不止一处。水里和陆地都有我的家。
我是从龟蛋中爬出来的,一出生就没有妈妈,完全靠自己独立生活。刚出生时,我只有2~3克,长大后体重可以长到200~300克。因为我从小没有妈妈的保护,所以我有一身与众不同的本领---我的头,四只短腿,一条小尾巴,在碰到危险的时候,可以缩到龟壳里去,让自己变成一块石头,可以躲过天敌的攻击。
我爱吃的东西很多,小虫、小鱼、小虾米,是我的最爱。如果实在没有的话,草茎、小野果也能填饱我的肚子。
我最喜欢做的事情就是发呆,在吃饱肚子后,找一个黑乎乎的地方睡觉。我是一个会冬眠的动物,现在是寒冷的冬季,你可千万不要来找我玩哦!