小乌龟小学作文
暑假里,我买了个手掌一样大的小乌龟。刚买来时,我很兴奋,便把它放在手上翻来覆去地玩。一不小心,乌龟掉在地上了,哎呀!我简直以为它同我永别了,心评评直跳。慢慢地,我把它从地上检起来,紧张地望着它,真不知会摔成什么样。又仔细一看,原来小乌龟还好好的呢!一点也没有摔伤。啊,全是它的“金盔铁甲”保护了它。
小乌龟有一个奇怪的特点,每天晚上姐姐弹琴时,它都会把脖子伸得长长的,全神贯注地盯着琴声的方向。难道小乌龟听得懂音乐?我想试试,于是就做了一次实验。不弹琴的时候,我观察小乌龟,它舒舒服服地趴在那儿,把头和脚都缩在壳里。接着姐姐弹琴了,她充满感情地弹奏着,那动听的旋律在屋里回荡着。这时我又去看乌龟,呀!它正伸出头看着姐姐,聚精会神地听姐姐弹奏呢!后来,我又让姐姐突然停下来,而乌龟又渐渐把脖子缩短了,好像在睡觉似的。
我想:乌龟真的听得懂音乐吗?我长大一定要解开这个谜。我喜欢小乌龟。