小兔子五年级作文
前几天,爸爸带着我们全家一起去姥姥家去看小白兔。
到了姥姥家,看见老爷抱着一个白白的东西,我仔细一看,是小白兔。你看它,一身雪白雪白的绒毛,像一个大绵花糖;它长着一对长长的耳朵,红宝石似的眼睛,非常可爱。
姥爷把它放在地上,想让它自己跑跑,可它却一动也不动,它可真淘气,我便给它取了个名字:“淘淘”。突然,小白兔淘淘哼哼叽叽的叫起来。 姥爷说:“它是饿了,对了,东屋里有吃剩的白菜,你来喂喂它!”我说:“好!”
说着,我快速的拿回白菜,可是却不见了淘淘的踪影。忽然,麦子堆里发出哗啦啦的声音。我闻声赶来,原来是淘淘正再用头顶麦子,看来它真饿了,我立刻把白菜放在它跟前。起先,它先用鼻子闻闻,便吃了起来。它很爱干净,把坏的白菜用嘴撕下来不吃,好的全被它一扫而光。
等它吃完后,我抱起它,想替它拍去身上的土,可谁知,它却不领情,跑开了。
它跑到窝里,睡下了。我看它睡觉的时侯,很好玩,它把头趴在窝里,四只脚缩在肚子下面,两只眼舒服的闭上了。
过了一会儿,淘淘醒了,我把它抱到院子外面,想摸摸它的耳朵,可我的手刚碰到它的耳朵,淘淘的耳朵像受惊似的动了一下,下了我一跳。
于是,我又拿起一跟小木棍, 我想用这个来逗逗它。我把小木棍往上一提,小兔子淘淘立即站起身来用自己的爪子够,可怎么也够不着。一连失败了好几次,我取笑它的时候忘记把小木棍提上去了,小白兔淘淘一下子把小木棍枪下来了。
怎么样,小白兔淘淘可不可爱?