小兔子五年级作文
小猫和小兔子是一对好朋友,它俩形影不离。
在一天阳光明媚的日子里,小猫邀请小兔子一同去钓鱼。小兔子爽快地答应了。它俩带上鱼竿,鱼饵,到河边钓鱼去了。它们来到河边,各自选了一块“风水宝地”开始钓鱼了。不一会儿,小猫就钓上了三条又肥又大的鱼。可是小兔子却一无所获。小兔子无奈地去找小猫,向它请教钓鱼的方法。小猫耐心地教小兔子如何挥竿,如何钓鱼。过了一会儿,小兔子果然钓到了许多鱼。回家路上,小兔子连连道谢,小猫说:“没什么,我们是朋友,就是应该互相帮助的。”
春天到了,播种的季节到了。一天中午,小兔子邀请小猫来他家种胡萝卜。小猫应邀去了小兔子家。小猫来到后院,看到小兔子拿着锄头正在耕田。小兔子看到小猫来了,跑过去把一把锄头塞到它手里,说:“快点跟我一起去耕田、播种吧。”不一会儿小猫就累得腰酸背疼,黄豆大的汗珠从它脸上冒出来。小兔子对小猫说:“小猫不能半途而废啊,你有没有听说过坚持到底就是胜利。”小猫想:“我一定要坚持,一定要证明我很能干。”小猫终于干完了农活。“到了秋天,你一定会有收获的。”小兔鼓励小猫,小猫笑了。
六月的一天,小象来找他俩帮忙,说是它家养的花生病了。让小猫和小兔子去看看。小猫和小兔子一看那盆花,笑了。小兔子说:“小象啊,你是不是经常给教浇水?是不是不给他晒太阳呢?”小象点点头。小猫说:“那就对了,因为植物生长需要阳光,而水分过多也则会让植物枯萎。你只要少浇水,多让花儿晒太阳,病就会好的。”“谢谢你们。”小象高兴得手舞足蹈。
小猫和小兔子真是一对好朋友。