仓鼠小学作文
前几年,我和爸爸在花鸟市场买了一只小仓鼠,还给他买了一个笼子作为它的安乐窝。
我把它放在笼子里,仔细观察这只可爱的小仓鼠。
你看它毛茸茸的灰色的毛,上面还有一些白道。显得特别可爱。它有一个三瓣嘴,小小的鼻子,还有一对小耳朵。他的眼睛像一对小黑珍珠,熠熠生辉,尾巴就是羊尾巴的缩小版。
另外,最萌的就属他的吃相了。
我喂了小仓鼠一些麦子。只见小仓鼠嘴里叼着一些,飞快地跑到滑梯上面的房子里去了。然后跑下来又叼了一些跑上去,啊,它这是在储藏粮食呢?然后,它就静静地吃了。只见它后腿撑地,弓着腰,用前爪抱着一个麦粒,啃了起来。啃完了,就去喝水。它的笼子里有一个专门让小仓鼠喝水的东西,就像一只奶瓶。小仓鼠前爪抱着它,像小婴儿一样喝水,太萌了。然后,我拿了一个瓜子放进笼子里,只见它飞奔过去,拿起瓜子就啃,可就是啃不动。它变聪明了,用牙把瓜子嗑了一圈,瓜子壳神奇的脱落了,真是不可思议啊!它心满意足地吃了起来。它的三瓣嘴一动一动的,真是萌翻了。
小仓鼠好像还特别注意锻炼身体。吃完饭,总要在笼中的运动区域里锻炼一下身体,滑滑滑梯,翻翻单杠,玩的不亦悦乎,真是可爱!
这只可爱的小仓鼠,你喜欢吗?