仓鼠小学作文
“你怎么买一只老鼠呀?”什么?什么?我简直不敢相信自己的耳朵,爸爸怎么会买来一只老鼠呀?我赶紧从房间里跑出来看,我对妈妈说:“这不是老鼠,这是小仓鼠。”自买来那天起,我便对它产生了兴趣。
小仓鼠和老鼠长得很像,耳朵小小的;一张小嘴,它的牙齿特别锋利,什么东西都能咬,既使钢丝也能咬个不停。它身上的毛非常光滑,黑白相间,尾巴小小的,上面没有一点儿毛。它头上和背上的一点儿毛是黑色的,其余全是白色的。它给人的感觉是:灵巧又可爱。
有一次,妈妈在笼子里放了一根黄瓜,那次我才发现,小仓鼠吃食与众不同,它是先用前爪捧着食物,等没人的时候再吃,吃时可爱极了。有一回,它正在吃东西,我故意咳嗽了一声,它忽然眼睛一亮,大概是以为有人要和它抢食物吃,便赶紧抱起食物,往木屑里面钻去。
小仓鼠可调皮啦!一到晚上它便撒起欢儿来,一会儿玩这,一会儿玩那,一会儿在笼子顶上攀爬,一会儿在笼子里面健身……有一次,我和弟弟把小仓鼠放了出来,让它呼吸新鲜的空气。可是,它一会儿跑这,一会儿跑那,把妈妈给它准备的食物都给打翻了。我猛地一吓,蹲在那里一动不动了,我看到它的那个样子,情不自禁地笑了。
小仓鼠,你既可爱,又调皮;既漂亮,又惹人喜欢。你给我带来了无限的乐趣。