人四年级作文
我家电脑前放着一盆仙人掌,从远处看,它有绿色的身体,还披了一件白色的保护罩。有一根非常巨大,下面还有几根矮矮的,就像许多小矮人保护白雪公主,又好像中间一个电视塔,旁边有许多矮小的房子围在电视塔旁,还像一个个小孩子排排坐,听大人讲故事。那些仙人掌住在一个爱心花盆里,花盆是红白相间的,像一块块干裂的土地。
我离仙人掌越来越近。我数了数仙人掌有多少个。哇!一共有17个,妈妈看了,告诉我:“仙人掌其实只有一个。矮个子的全都是仙人掌的茎。”仙人掌的刺像一朵朵美丽的花朵,摸上去有点痒,也有点疼,大的有点疼,小的有点痒。妈妈问我:“你知不知道仙人掌原来有没有叶子?”“不知道!”我说。“不知道了吧?我告诉你,仙人掌原来有叶子,为了适应沙漠,减少水份蒸发,所以仙人掌把叶子变成刺。”说完,妈妈就去洗衣服了。
往花盆底下看,不只有土,还有一些沙子,举起来,往上看,花盆底下有一个洞,你知不知道那个洞是干嘛的吗?我告诉你,如果水浇多了的话,多余的水就会从那流出来。
你看仙人掌全身是刺,它的功能可多了!它能防辐射,净化空气......,它有着沙漠小绿洲的称号呢!
你看仙人掌是不是很厉害?如果你还想了解仙人掌,请到我家来。