保护环境小学作文
昨天我参加了由《金陵晚报》组织的“虎凤蝶”行动。
虎凤蝶是紫金山上特有的蝴蝶物种,但因为紫金山环境恶化,所以快要灭绝了。我们的这次活动是要去捡垃圾,来保护紫金山环境,保护虎凤蝶,所以才叫“虎凤蝶”行动。
八点十五,我们在紫金山索道口集合,老师给我们发了衣服,还给我们发了捡垃圾用的夹子。活动开始了,大家冲了出去,开始捡垃圾。前面人不知怎么回事大张纸都不捡,被我捡了“便宜”。我们继续往前走,走啊,走啊,又捡到了一些废纸,真高兴。后来,还发生了一个小插曲,我和一个小朋友同时发现了一个瓶盖,我们用夹子拼命地“抢”,我使用“手功”一把抓住了,他急着说:“不能用手的”我反问“为啥?”他无语了。
活动结束了,我虽然又累又热,但看着满满一大袋垃圾开心极了,因为我为环保做出了贡献。