冬天渐渐离去,随后,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。百花齐放,百鸟齐鸣,大地重回一片生机。
瞧,小溪上的冰一点一点的化成水发出清脆而又美妙的声音。清风掠过岸边的土地小草就慢慢得长出来。
都说“清明时节雨纷纷”。这话说的一点也不错。看,细如针的春雨正滋润着花草树木,小草更绿了,小树也撑起了“绿色的屏障”。“沙沙沙——沙沙沙。”春雨是温柔的,他不像夏天的雨一样重重地拍打重重的拍打着地面。被春雨淋着,却令人十分舒服仿佛一双无形的手轻轻地抚摸着。
花园里,为了欢迎春姑娘,美丽的迎春花盛开了。月季绽开,变得更加美丽。就连牡丹花也欣然怒放。小蜜蜂在新的一年里,又开始了辛勤的劳动,小蝴蝶在花中翩翩起舞。这万紫千红的花园又给春天添加了一处美景。
我爱骄阳似火的夏天,我爱果实累累的秋天,我也爱风雪交加的冬天,可我更爱这生机勃勃的春天。