幸福满分作文
每个人对幸福的理解都不同。幸福是一个谜,一千个人就会有一千种答案。  --题记
抬起酸痛的肩膀,甩了甩因持久拿笔而麻木的手,我才发现夜已经很深了。
进入总复习的这段时间以来,奶奶不知什么原因,竟然迷恋上了电视剧,至于故事情节,我估计她也懂不到哪里,因为奶奶斗大的字不识半筐,这其中究竟是为什么,我也是百思不得其解,作业还在继续……
恍惚间,电视声与呼噜声戛然而止,我伸了个懒腰:“怎么回事……”
我蹑手蹑脚地走到她床前,原来她一个翻身压到了遥控器,把电视关了。我拿出压在她身上的遥控器,理了理被子,低头正准备关台灯时却无法收回目光,台历不知何时被打开,上面写着几个七歪八扭的字,我认了好半天,才发现写着“好”、“坏”、“哭”等几个不知道什么意思的字,真搞不懂奶奶在想什么,我觉得有些好笑的合上台历,熄了灯。
第二天一大早,吃着奶奶准备的粥,我开玩笑地问奶奶:“奶奶,你台历上写的啥?我怎么看不懂。”奶奶的眼里闪烁不定,良久,不禁叹了一声,好像是对我说的,也好像是他在自言自语:“‘好’,是因为那天你说学习好,还夸我炒的肉好吃;‘坏’,是你做作业做到很晚,孩子累坏了;‘哭’,是你对我发火,我心里不舒服……”我的手不觉停下来,心中一阵酸涩,眼睛里似乎有什么东西在打转。原来我的一句话,一个举动都会对奶奶产生了巨大的影响。
我收起眼中的泪,绽开一个大大的笑,夹起包子递到奶奶面前。奶奶迎上我的目光,我明显的感到她怔住了,随后像小孩子一样小心翼翼的咬着。
阳光从窗户洒进来,我披着早晨的阳光,朝学校走去,回头再看一看脸上始终绽放着笑容的奶奶,不禁也笑了,这份深深藏着的幸福,今天,被我捡拾了起来。奶奶,谢谢您。
谢你笑靥如花,伴我一生年华!