幸福满分作文
每个人的幸福都不一样,幸福可以是父母小事中包含的爱;幸福可以是同学间那份厚重的友谊;幸福可以是努力后得到的成功。我的幸福是老师您给我的爱。
小学三年级的时候,方老师您就开始教我们语文,每天听着您那绘声绘色的讲课,我的心就盛满了幸福的喜悦。
您教了这么多学生,可谓是桃李满天下。您的学生一个一个地从您身边离去,走向社会。在您的谆谆教导下,优秀的学生渐渐增多。您那高挑的身影在我记忆里永远挥之不去。
还记得那一次,我们玩疯了头,连上课铃声都没有听到。您便放下手中将要用的课本,来教育、开导我们。您让我们练坐,我们都能挺住。可您在时间长了后还是柔声让我们放松一下,休息休息。
那是您在毕业前给我们上的最后一堂语文课。上课铃打响了,您脸上带着幸福的微笑走进教师,给我们讲期末考试写作文的注意事项。夏日的阳光照进教室,突然变得不那么刺眼。您的声音在我耳畔回响,穿过我的耳朵,变成一段悠扬的乐曲,钻进我的身体,拨动我的思绪。
您有个习惯,就是在让我们写大作前,把草稿打好了再誊,,所以您每次出门,总会带几本草稿回来。我们打好了草稿,您也会为我们修改,上至语病,下至标点。当我们的语文成绩更上一层楼是,您就和我们一起笑。您的课,每一个同学都听得如此专注、入迷,您上课时的那份认真,我永远不会忘记!
再一次把您想起,仍然觉得您是这般情切、和蔼慈祥。您是一位尊师,指引我走上成功之路。
走到您面前,深深感受您那博大的胸怀,虽然我已经毕业,但您离得仍是这般近。您和我之间的那份师生情就是幸福之根源,您早已成为我终生的朋友。