幸福满分作文
幸福,是人的一种内心感受。当你发自内心感到快乐时,那就是幸福。
有人觉得,幸福于我们来说是很遥远的,我们都不曾感受过幸福。有人也许会问,那幸福究竟是什么?幸福于我们而言,又有怎样的意义?
幸福是一道光,温暖且明亮。幸福无处不在,当你用心去寻找、去发现时,你就会知道,幸福原来就是生活中的点点滴滴。当你晚上睡觉时,不小心将被子踢开,你的母亲总是为你盖上,甚至将你裹得严严实实的,她害怕你感冒。母亲的行为于我们而言,何尝不是一种幸福?
幸福是一盏灯,照亮前方的路,让我们更好地辨别方向。当你晚上独自一人走在回家的路上,你心中是惧怕那黑暗的吧?黑暗总是让人联想到很多东西,使自己愈发害怕、慌张。可当路灯一排排地亮起来时,光明总是带给人希望,让人有了继续走回家的勇气。在灯的照耀下回家,又何尝不是一种幸福?
幸福是一艘船,风吹浪打都不翻的那种。当你在学习中遇到困难、无法解决的时候,同学的一句“我来教你”承载着多少温暖和幸福?当你一个人抬着重重的桌子往外面搬时,同学的一句“我来帮你”使我们感受到友谊的多么强大,人与人之间多少的善意?这,又何尝不是一种幸福?
幸福是一把伞,让你免遭雨水的打击。当你正淋着大雨不知所措时,一个陌生人递给你一把雨伞,让你打着伞回家时,你的内心会不会充满感动?即使在下雨天,也能感受到太阳的照耀。这,又何尝不是一种幸福?
幸福,无处不在。只要你去寻找、去发现,你就会知道,幸福犹如雨后蘑菇,俯拾即是。