幸福满分作文
天,阴沉沉的,树,光秃秃的,风,凶狠狠的吹刮着,吹散了天的蔚蓝,吹散了水的澄澈,带着苍黄,一点一点的掠过时间的轨迹。
独自坐在水池前,看着满地的垃圾,一种凄凉的感觉不禁涌上心头。默默回想着:曾经这里,池水清澈见底,鱼儿自由游弋,水藻随意摇曳。荷花绽开,芳香四溢。那时水绿,那时花红,那时的鱼儿金黄,那时的颜色是我们想要的,是幸福的颜色。
走在无边的荒山上,天是萧索的,风是凄凉的,不知何时,这里的天地变成了如今的模样。曾经的这里是小草的天堂,是野花的乐园。也是风筝自由翱翔的舞台。原来一望无际的绿毯,色彩缤纷的野花,如今只剩荒芜一片,记忆里那些漫天飞舞的风筝,早已被随风打转的落叶所取代,欢声笑语早已随着时光的流逝,环境的变迁隐形遁迹……曾经的那里是自然的颜色,是幸福的颜色。
一个人漫步在山野间,自己还是原来的自己,地方还是原来的地方吗?我看不到曾经的苍翠,享受不到原来的清新,清脆的鸟鸣不见了,翻滚的绿浪不见了,路旁的野花不见了,山间的野菜消亡了……我看见了沧海桑田,物换星移……
不知不觉,眼前出现了一座诺大的垃圾山,它无情的挡住了我的去路,举目远眺,前方的树木在风中干枯的瑟缩着,没有花红柳绿,没有山清水秀,没有我期待的优美环境,也没有人们所希望的生态平衡。我们幸福的自然颜色被无情的夺走了。
幸福的颜色,是绿色,是红色,还是色彩缤纷?其实,大自然的本色,才是我们人类的幸福根基,是我们生活的起点和终点!
朋友,让我们吟唱一首希望之歌,让无数充满爱心的双手共同行动起来吧,共建我们的绿色家园,为重建我们幸福的自然颜色努力奋斗吧!