幸福满分作文
幸福是什么?幸福是和朋友一起放飞的风筝;幸福是和家人一起围着火炉烤火;幸福也是母亲对我无时无刻的关心。
我很调皮,很爱捣蛋,这不,才说了一两句,我就和妈妈吵了起来。
“这碗不是我摔的,我一放学回来那碗就躺在那里了,”我吹胡子瞪眼睛的道。
“还说不是你,咱家里谁比较调皮?谁比较会捣蛋啊?不是你还能是谁,难道是我不成?”
“本来就不是我,不信算了,哼!再也不理你了。”
“砰!”我重重地摔上们跑了出去,眼里盈满了委屈的泪水,却倔强的不让眼泪留下来。
我拼命地跑,拼命地跑,直到没有力气再跑了,才找了个石凳坐了下来。冷静了一会儿,想起刚才和妈妈吵架,觉得自己做得有点不对,便反思着。
“我是不是做错了?”
“不,你没有错,是她先误会你的。”
“我该不该回去和妈妈承认错误呢?”
“为什么回去?是她先误会你的,要错也是她的错啊。”
一番思想斗争之后,眼看天色也渐暗了,便决定回家去主动和妈妈承认错误。
远远地看去,妈妈在大门口来回踱步,合十的双手在胸前紧紧的捏着,脸上是紧皱的眉头和担心的愁容。
再走近一点,在墙后偷听着妈妈低低的呢喃——
“孩子,是妈妈误会你了,是妈妈错了,快回来吧。刚才你爸爸回家告诉我碗是他早上摔坏的,由于上班来不及才没有收拾。孩子你快回来吧……”
听了妈妈的话,憋了好久的泪水终于唰的一下一颗接着一颗地掉了下来,豆大的泪珠,浸湿了衣襟。大步大步地冲到妈妈跟前,扑到妈妈怀里,跟妈妈道着歉。
饭桌上,我们一家一起吃着热腾腾的晚饭,其乐融融,心里的空白已被这幸福的晚餐所填满,嘴里吃着苦瓜,却感觉是甜甜的。
半夜里,妈妈小心翼翼地起来了,正好我不知道为么突然醒了,却依然装睡着。妈妈来给我掖上被子,嘴里又不经意间说了一句话:“睡觉就知道打铺盖,着凉了怎么办?”
我小小的心被这小小的幸福温暖着,嘴角不由得浮上了浅浅的笑意。