“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这句话,我就会想起我的妈妈。她是生我育我的人,在我成功时送来掌声;在我失败时送来鼓励;在我犯错时教导我;在我骄傲时告诫我。她对我的恩情比天高,似海深。也许她很平凡,但她在我的心目中永远是最伟大的。
有一回小测试,我答完卷后就开始东张西望,连检查也不检查,丝毫不知错误已悄悄地“爬”上了我的试卷,我得意地看了看自己的试卷,心里乐颠儿乐颠儿的,想:上95,嗬嗬,应该不难。我胸有成竹地座在座位上,就等着收卷。过了一天,卷子发下来了,我才考90分,气死我了。回到家,我把这个情况跟妈妈说了,妈妈说这都是骄傲自满惹得祸,妈妈也安慰我:“没关系,下次考完后,仔细检查,妈妈相信你是最好的。”妈妈的寥寥数语,我铭记在心,丝毫不敢忘怀。
还有一回,去年考试之前,我浑身难受,脸色苍白,脑子里全是空白,只想吐。妈妈见状,跟我说:“孩子,坚持坚持,一定要把考试这关过了呀!”妈妈的话,让我重新打起精神,报着考好的信念,她也很放心。妈妈说:“下了功夫就一定有收获。”我们先去的综合室,这里有许多老师刚才讲过的内容,接着我们又来到了大厅,这里有一个全校模型图。随后,我们又来到了教学楼,这里又告诉我们更深入的一些内容,紧接着我们又来到了植物园,这里许多奇奇怪怪的植物,并且他们都有自己的特征。然后我们又来到了运动场,它的周长是400米,是学校投资了2.3亿元成立的,参观完运动场,我们又来到了体育馆,这里有打篮球和排球的地方,高中的哥哥姐姐们在业余时间可以在这里活动。紧跟老师的步步伐,我们又来到了微机室,这里面共有70台电脑,能共一个班的学生在这里上课。
参观完微机室,我们又来到了通用计术室,这里有地下通道,它是和天桥连接的。然后,我们又来到了民俗馆,这里有许多工艺品是用泥巴烧制而成的,并且不用一天就可以完成。最后,我们来到了音乐馆,这里的地面、墙都是新板,原来新板可以避免回音,那里还有一面大镜子,可以帮助跳舞的同学纠正舞姿。
妈妈越来越老了,白头发已经悄悄露出了头脚,小褶纹也越来越多了。我想:妈妈为我操碎了心,我应该用好的成绩或为妈妈减轻负担,来报答她,感激她,成为一个好孩子。