大干世界,多姿多彩;人间生活,关爱灿烂。在大家的日常,有如此一个真实的故事。
一个严冬的早晨。在一个偏僻的小巷里,却有很多人围在一块看着什么,突然一个中年男子挤进了人群,他发现冰冷的地上竟蜷着一个哇哇直叫的女宝宝。这是一个被抛弃的小孩,他顾不能一些人的议论,毅然决然地把女宝宝拖了回家。
这位中年男子便是当地的一位菜农。他家的经济并不富裕,一家人靠卖菜为生。他的老婆见老公抱着婴儿回来时,先是吃了一惊,当她听完老公的叙说后,便赞同收养这可怜的小孩。夫妻两个商量了一下,给宝宝起名为龙女。从此,龙女幸福地与爸爸妈妈生活在一块。可好景不长,好的名字并没给她带来幸福的运势,就在龙女11岁那年,一次她在放学的路上忽然昏倒。龙女的爸爸妈妈得知后,飞速将其送进了医院。
医院办公室里传来了大夫和龙女爸爸的谈话:你的女儿患的是肾功能衰竭症,两个肾的功能不久将会完全丧失,随时都有生命危险,要想治好这种病,只有换肾。换肾!?龙女的爸爸惊疑地问,猛然间又急切地说,换,肯定换,我就是要饭也肯定给她换上!可医疗费是非常昂贵的,大约需要20万元左右。再说这合体的肾又从哪儿去找呢?大夫同情而又为难地说。龙女的爸爸急呆了,他没说话,只是沉默,只是流泪。这件事非常快传开了,大家都主动地捐款,来救助龙女。
全市各级领导一边组织了献爱心的捐款活动,一边在媒体上探寻适合的献肾者。这个时候,山东一位干部来电说,要献出一个肾。大家哀愁的脸上绽开了一丝笑容。换肾手术成功后,在医务职员悉心护理下,龙女康复非常快。龙女知晓这所有时,感觉这仿佛是一场梦,一场让她没办法置信的梦。可无论怎么样,在龙女的眼里,她已有了成于上万的爸爸妈妈——那些过去救助过她的好心人,是他们给了她新的生命。
亲爱的朋友,你听说了这段感人的故事后,难道你不觉得这是日常用爱交织成的闪光点吗?在日常也正是这部分闪光点,奏响了精神文明和物质文明的伟大乐章。我想,只须每人都献出一点爱,日常的闪光点肯定永放光芒,发扬光大。