成长满分作文
每个人都会经历成长的过程,每个人都不会不想永远保持这样,我也想,可是我又不得不渴望成长。
“铃铃铃”妈妈的电话响了,随之的事情,便是妈妈要去工作了。妈妈的工作不是办公室人员,是从商的,每天,他们都必须要整理东西,今天我跟了他们去……
“女儿,你为什么来了?”妈妈疑惑的看了一下我,我撇一撇嘴,说:“没人陪我,不就来了。”妈妈不再理我,继续弄那些东西。爸爸妈妈都坐在里面,虽然说在底层,但也无法忍受那种热,爸爸妈妈还是坐在里面,我坐在门旁边,看着他们汗如雨下的样子,我有些心酸。我想到我坐在教室理学习的时候,他们在这里熬热,我一个星期的零食,是他们坐在里面工作几个小时才换来的成果呢!我一边看着他们,一边无奈地心酸。看着他们在那里辛苦的工作,我什么也无法帮他们,只可以坐着等他们,我突然很想长大,我很渴望长大。
那是我在上六年级时,要交伙食费的那一天,妈妈看了我递过去的单据她什么也没说。可在吃饭的时候,妈妈突然说:“我刚刚买了一些东西,只剩几十元,一会儿你去你爸爸的荷包里拿。”“我刚刚加完油,哪里还有钱剩?”我好害怕,因为,我不知道现在家里的情况,怎么办?吃完饭后,爸爸妈妈拿出了钱,数了数,给了我。但是我还是很不安,我不希望有这样的情况。
那时候,我渴望成长,我希望能够为爸爸妈妈分担,我渴望成长,我希望那时候的情况不在出现,我希望能让爸爸妈妈头上的白发不再增加……
我渴望成长。