随着科技的不断进步,可以让我们生活变得更加便捷的东西越来越多,下面我就来给大家说一说手机支付吧!
记得在我6岁的时候,有一次特别的经历让我至今还难以忘怀——我妈妈和妈妈要出去采购一些生活用品。我们来到了超市,看看这个,看看那个,觉得不错的就都放进了购物车。帮我们结果的。可当我们结过账之后,尴尬的事情发生了——我们买东西超过了200元钱,因为妈妈只带了200元钱也没有带银行卡,于是经过妈妈百思过后,只好把我的玩具放了回去。当时我伤心得落下了泪水,心想:“如果妈妈带够钱就好了。”
现在,出门在外只要带着手机,结账时扫一下散落在各个商家的一个小小的二维码就可以轻松付款,又可以得知商品的前世今生,甚至连一棵小白菜生长过程的每个阶段都可以在这里方寸的二维码中得知。
以前春运买票回家都是件苦差事,排队三天三夜也不一定能买得到票。而看新闻说,20xx年春运,全国铁路共发送旅客3.82亿人次!这次全国的售票窗口没有人山人海,排成长龙的队伍,这3.82亿的旅客绝大多数都是从网上购票的。我不禁为手机的这一功能点赞!为国家的繁荣昌盛,科技的先进感到骄傲自豪!
不是这些网上购物,网上叫餐智能机器人等等等等,这些高科技的问世,让我们的生活变得更加便捷、美好!