亲爱的父亲:
您好!
首先女儿要向您致以深深的歉意。前些日子您在高速公路上边开车边打电话,出于对我们全家人的安全着想,我劝诫您良久,让您不要在开车的时候打电话,可是当时您并没有听从女儿的建议,不得以的情况下我才打了交警的电话从而制止了您,我知道对于这件事您一定很想不通,居然是自己的亲生孩子报警使您在大庭广众之下挨批。不管怎么说,身为您的孩子,既然这件事让您动怒,那一定是我自己有哪些地方没做好,所以女儿先跟您致以诚挚的歉意。不过,事出有因,爸爸您是不是也应该听听女儿对这件事的一些想法呢?
爸爸,我是爱您的,这种爱不仅仅体现在每天关心您的工作是否辛苦以及您的饮食起居方面,更体现在时刻挂念着您的安全。对于我和妈妈来说,您身体的健康是最重要的,您的安全也是为我们日夜所牵挂。您因为工作的原因业务繁忙,长期开车在外,我们无法在你身边照顾你,那你就得自己照顾好自己啊。可是上次看到您在高速公路上打电话,我和妈妈不免都狠狠地为您捏了一把汗。高速公路上车辆行驶速度本来就快,您应该保持高度的警惕专心致志的开车,毕竟这种情况稍有闪失可能就会发生交通事故,何况当时坐在车里的还有我们一家老小。
可是我跟您提醒后您不仅没有听从我的建议,反而把我教训了一顿,我是为您以及我们家人的安全着想,可是您呢?不管您是因为什么原因打的那个电话,不管电话那边是您的上司还是您的客户,我们都应该以生命安全为重。也许这其中的道理您不是不知道,或许当时您心里还存有一丝侥幸,您也许会想,自己开车那么多年了也没有出过什么事故,才不愿理会我一个小孩子说得话。可是爸爸,有句俗语说常在河边走哪能不湿鞋,不怕一万就怕万一啊,许多意外事故的发生也都是没有任何前兆的,我当然希望您能平平安安的,当然不希望您发生什么事故,正是因为有这些担忧,才会不顾一切的阻止您,乃至叫来了交通警察。我希望您能理解并原谅我。事实上我并没有觉得这件事我哪里做错了。如果重新选择一次,我还是会阻止您,如果您不听,我还是会打电话叫来交通警察制止您,因为您的做法是错误的。我们应该把开车时可能发生的风险降到最小,因为,我希望我每天在家都能等到爸爸平安的归来,与我们一起团聚。爸爸,希望这件事也能给您一次警醒,无论何时何地,安全第一,一定不可以再做这么危险的事了。女儿爱您。愿您永远平安快乐!