茧,束缚了蛹,而蛹破茧而出,化作了最漂亮的蝶;
夜,遮住了光,而星星努力闪烁,收获了漂亮的星空;
危,迎面而来挡住了前进的路,而大家,危中寻机,要创造更美好的将来!
危,是司马迁深陷牢狱,受宫刑之苦,该继续坚持写下真实的历史,还是屈服于封建皇权放弃?司马迁在危难面前,毅然选择了坚持,而正是这场危难,给了他对生命的珍惜和面对权力威胁的大无畏。假如没危,恐怕难以收获史家之绝唱,无韵之《离骚》。
危,是李白虽有昭昭若日月之德才,缺遭人诬陷,被流放边关。仰天大笑外出去,我辈岂是蓬蒿人。李白危中寻机,将流放视为散心的良机,在流放中写下了《蜀道难》等千古经典。假如没危,哪有安能摧眉折腰事权贵,使我不能高兴颜的骨气与不羁?
危,有时小得像一滴灯油滴到了衣服上,而法国年青的家务杂工不能不需要白干一年来赔偿。而他危中寻机,发现了被煤油滴染的地方,不只没脏反而把陈年的污渍清除去。这个发现,使他研制出了干洗剂。没危,如何会有对传统洗衣技术的巨大改革呢?
危,有时又非常大,比方说汶川地震。2008年五月十二日下午14点28分,请记住这个时刻,来自地下二十多千米的震动震倒了校舍,震倒了家园,震到了很多大工程,可是,危难,却给了大家见证母爱的机会,见证师德的机会,见证团结的机会,见证国家关怀的机会!大灾有大爱,恩格斯曾说:没一场巨大的灾难不是以历史的巨大进步作为补偿的。而大家中华民族,将以灾难作为凝聚人心的契机,崛起!
生活如山,危中寻机好比寻径如山,方知山之高!
生活如海,危中寻机好比扬帆入海,方知海之大!
大家都不喜欢黑夜,但大家喜欢星空;
大家都不喜欢危难,但大家可以转为危机。
无论是面对个人运势的危机,还是国家运势的危机,就让大家危中寻机,创造辉煌!