清冽的寒风拍击着玻璃窗,琥珀色的夜景调和着窗外黄白歌调的梨花。近水楼台不语,缤纷的落梨犹如舞倦的梦蝶一般系在发间—————就这样,我慢慢长大。
当世界还小的时候,天空是那么的蔚蓝纯净,是呢喃的言语,哺育了那鼓着“鳃帮子”的奶白花瓣的岁月,你轻轻的抹去我眼角的泪痕,伏在我的耳畔轻语:“宝贝,不要哭,幼儿园里的朋友正在等着你呢!妈妈也会在圆门外面等着你!”
回首当时,那天,你穿着碎花长裙,素色的格子上衣,细长的马尾辫随着轻快的步伐一颤一颤的,温柔尽收你的眼底,我在前头欢快地跑着,你呢,在后面提着我的奶蓝色书包紧紧地跟着,我已经不是当初那个只会哭泣的小女孩了,那天,你对我说:“呆会儿上台表演的时候不要紧张,要像平常那样!做好准备的人一定会得到一颗糖!”
岁月翩迁着流转,渲染出一脉轻灵,红尘阡陌中,曾否记得那伫立已久的身影,惊了满树梨花,惹了满肩流香。
你抚摸着我平直顺溜的短发,木梳在我的发系间摩挲,谈来也有趣,当年那个只会哭鼻子的小孩,如今也同你一般高了。你抚平了我的衣皱,深陷凹陷的眼里满是你对儿女最真挚的爱,你不再年轻,使我想起了晚春怒放的黄白梨花。
星星点点的梨花点缀着丝丝缕缕的青丝,朵朵小花如情窦初开的小姑娘,半掩着面颊,羞涩的。我会永远记住梨花雨的教诲,我是那枝头的青苞,我也要像你一样,大大方方的,温柔地开过。
感谢你,妈妈!谢谢您让我感受到了幸福,因为是您一直在身边守护着我,关心着我!