母爱满分作文
母亲,这个伟大而神圣的称呼,多少人为之倾倒,多少人为之骄傲。
曾经以为,母亲与云儿只是婆媳关系,她是丈夫的生母,是云儿儿子的祖母,几十年的相处,相融,母亲,巳然不再再是一个简单的呼唤,她已经镶嵌在云儿一家最最思念的天际
母亲清贫一生,劳累一世。母亲用她弱小的身躯前后共抚育了十几个孩子,在云儿的孩子刚满二十岁时,离开了云儿,也永远离开了云儿一家。从此,在云儿的眼里,心里永远多了一缕清愁。
母亲在,家就在。常常,每周六,丈夫带着云儿,携手儿子,快乐地走近母亲,走进母亲的幸福。
母亲离开云儿已有七八年了,但母亲的音容笑貌一直在云儿的脑海中萦绕,恍如昨夕般清晰。
曾经,母亲待云儿像是自己的亲生女儿般疼爱,总是满口的"云崽"叫着,喊着,疼着。让云儿感觉,自己已然是母亲的心头肉,纵使母亲一生生育了八个孩子,她对每个孩子都是那么的喜欢,那么的爱,她从不打骂孩子,只是娓娓道来,精心呵护,用自己的行动感化着每一个清涩的心灵。
云儿喜欢母亲,虽然与母亲无血亲之连,但母亲对云儿视如己出,生活中对云儿呵着、护着、疼着、宠着,这使云儿生命里又增了一份真挚母爱,也因此而感化着云儿,让云儿曾经的教书育人生涯多了几分优雅,几分妩媚,几分母爱慈怀,因而,也让云儿笃定这辈子母亲的爱是无以言说的幸福;更让云儿深深的懂得,这份情,这份暖,这缕阳光,永远是云儿放不下的馨香、哀愁。