当我遇到困难时,是妈妈给我鼓励;当我伤心时是妈妈安慰我;当我骄傲时,是妈妈来警告我……
去年署假的时候,妈妈去领我学习游泳。在26度的水中游泳,我不得不克服我的心理障碍。在妈妈的鼓励下,我终于下水了。在我练习憋气时,至少呛了十口水。可妈妈还是鼓励我,有了妈妈的鼓励,我就有了动力,于是我又开始练习。在我不懈的努力下,终于学会了蛙泳。当我游的熟练时,妈妈却让我下到2.2米深的大池子里。这次我可真是不敢,可是妈妈还是一直在鼓励我。最终,我还是下到了大池子里。这个池子长50米,在我游的时候,我恍惚听到妈妈在鼓励我。就在几天前,我又来到了熟悉的游泳馆,等我游了一圈儿时,看到妈妈欣慰的笑了。我想,如果当初不是妈妈的鼓励,我一定不会像现在这样,像小鱼一样在水里游来游去。
妈妈不仅给我鼓励,对我的关心也是无微不至。
记得在一个布满阴云的早晨,我感到头晕,就对妈妈说:“妈妈,我头晕。”妈妈放下了手中的家务,赶紧跑过来看看我。妈妈说:“是不是发烧了?”用体温计一量竟然烧到了40度,妈妈赶紧给我穿上外套儿跑向医院。当时正在下雪,我看到妈妈的额头上密密的汗珠顺着脸颊淌下,我非常的感动。到了医院,医生给我打了针,我的眼皮就像不听使唤一样粘到了一起。当我醒来时,看到妈妈靠在椅子上睡着了,我的泪水不由得流了下来。
妈妈是我生命中的一盏灯,在我的人生中点亮前进的道路。谢谢您在寒冷中给予我温暖,谢谢您教会我如何面对生活。其实世界上的每个人的生命里,又何尝没有一位点灯人呢?我想那个人是父母,那盏灯叫做爱。