小时候,我曾经做过许多傻事。吃牙膏、洗脏盐、摘“红灯笼”吃(其实是辣椒),不过,最有趣的,还是洗脏盐。
那是一个烈日炎炎的夏天,我正津津有味地看书呢!妈妈在厨房里对我说;“宝贝,你去买一袋盐,好吗?妈妈炒菜没盐了,炒出的菜不好吃我可不管哦!”我不耐烦地说;“不嘛,我还要看书呢!”妈妈想了想,又说;“那要不剩下的钱归你?”“好!”我马上接过妈妈的钱,飞快的跑出家门去买了包盐,回来的路上,我因着急回家看书而不小心摔了一跤。一袋的盐,全洒在了地上,我心想;“这可怎么办呢?妈妈肯定会训我的!咦,我不是看见妈妈用水把衣服的脏的地方洗干净了吗?我也可以洗盐啊!”想到这里,我飞快地拾起了盐,跑回了家。我趁妈妈不注意,一溜烟儿跑到了卫生间,开始洗起盐来,可是等我洗好了,盐却不见了。我大哭起来,妈妈闻讯赶来,连忙问我;“怎么啦?”我抽抽涕涕地说;“我把脏盐放到水里洗干净,可,可是,洗好了,盐,盐就没有了!”说完又放声大哭起来,妈妈又好气又好笑,说;“你这个小傻瓜,盐一遇到水就会融化。你用水洗盐,那盐能不没有吗?”
这就是我童年做的一件傻事,现在回想起来,还真是挺好笑的呢!