那一天,梦碎了,美好的梦走了,留下一大堆的悲伤,面对感情没有梦想陪伴只有低头而思。
翻开旧日的日记,我的心比以往多了几分羞涩。回顾当初的梦,我害怕了,因为它正在一点点地破解。我无法清楚描绘出梦破解之后的情形,也许到那时没有心思学习;也许没有能力控制自己的感情世界;也许会对身边的事愈加地敏感,使自己无法安于某种状态。
我们清楚地知道,初(高)三是人生道路的转折点,在这里容不得有半点的位移。感情仿佛就是入口处的第一道弯,而且还是特别明显的一种。一旦进入无法纠正的话,我想人生的轨道便开始弯曲了,所以我们要用理智的眼光去审视这条路。虽然感情在某一特定时刻会给我们青春留下绚丽,但我们也要意识到这种美丽背后藏着的危机。如果当危机来临我们才清醒的话,一切早已晚了,道路发生了严重的偏斜。
该清醒的时候,我们不能被高兴或悲伤冲昏了头,一旦如此,也将出现似其一样的结果。高兴和悲伤会使人失去理智的头脑,做出错误的选择,不能等到看到结果才后悔当初的选择。即使不会造成严重后果,但人生的道路会更加的崎岖,甚至难以到达成功的彼岸。
现在只是犯了点小错误,一阵高兴过后才知道自己是多么的蠢笨。后悔当初的选择,亏自己平时还认为是用思想支配行为,可现在相反的事情发生了,为什么会在感情的大门徘徊?
清醒的大脑,理智的选择,真心的语言这才是我们一介书生该有的。俗话说“不思八九,常思一二”,告诉自己感情是过去式或是将来时,把感情从心中抛开,用思想扬起梦的风帆。面对感情我们告诫自己“等到达成功彼岸的时候再说,现在做了只会让心船超载的。”
我们不能向生活索要太多,应该追求一种坦然的生活态度。我们要用纯净的思想去解决一切有关于感情的事情,不要对感情存有太多的念想。不需要或不该要的东西就应该毫不留情地丢下,抛弃像青苹果一样的感情,让我们也做回冷血动物。