“漫画”老师满分作文
我有一个数学老师——陈老师,他时而高兴,时而生气,时而幽默,时而严肃。
他一头乌黑的短发,不过像一个鸡窝似的。每一次讲课,他的头发就从来没有干过!如果下节课是他的课时,他总是先到教室里,总喜欢戴着一副黑色的方眼镜。
有一次,我们不停的讲话,他就说:“快一点听讲,除非危害到了生命安全的话。”我们立刻坐好,我们可是知道陈老师发火以后的状态。可效果还不太好,过了大约两、三分钟,又开始讲话,这回老师是真的生气了!周围突然安静了,他的脸从晴天突然转为了阴天,像暴风雨前的晴天,老师生气而严肃地说:“我的课堂是神圣的,不允许有人践踏它,如果有人践踏他了,我也是要践踏他!”我使劲的憋笑,心想:为什么老师会用严肃的表情,生气的语调,说些让人莫名其妙的话呢?可我知道,如果笑出了声,就会受到严厉的惩罚。
平时他很和蔼可亲,严肃时,会催促我们学习,用家长的话说:“天要崩了,地要塌了,为什么1班的进度比2班快,而且孩子成绩还不好。”
最近,又出了一件事,是关于郑伟民和陈老师的一件趣事。当时陈老师很生气,接着他叫郑伟民把128除以6的商写在那儿,明明是十位,而他写的是百位,陈老师更生气了,脸气的通红,拿着一根粉笔,指着黑板上的题,大概给他讲了一遍,让他下去,下去时他还说:“嗯?”我猜他在想:怎么和以前老师教的不一样呢?然后引起我们一片哄堂大笑,原本生气的陈老师,也笑了起来。
这就是我们的数学老师—多变的陈老师。