温暖满分作文
一头乌黑发亮的秀发,圆圆的脸上总挂着甜甜的微笑,一双珍珠般的双眼一笑就眯成了两条线,身材修长,步履轻盈。这就是你,我最难忘的恩师——杨老师。你给我的爱,就像春季般的温暖。
杨老师,你是不是还记得那次午休?同学们都趴在课桌上睡觉,后来外面下起了雨,阵阵凉凉的风吹进教室,吹乱了你的头发,也吹乱了同学的衣裳。你正想起身做点什么,忽然你又仿佛想起了什么,坐了下来——噢!只见你脱下了高跟鞋,轻轻地走到窗户边,悄悄地把每一扇窗户关上了。啊!杨老师,你是怕吵醒了那些讨人喜欢的熟睡的小孩们呀!杨老师,你知不知道?那一刻,你的爱就像春季的一缕阳光,照得我全身暖暖的。
杨老师,你可曾想起那个炎热的下午?大家在楼梯口相遇,我道了一句“老师好”,你甜甜一笑,走过来,轻轻地拉了拉我的衣领:“热不热?”忽然,你发现了我的脖子上那些红肿的小包,便关切地问:“呀!这是咋回事,蚊子咬的吗?”我点了点头。没想到2、天早上,你就给我带来了驱蚊花露水。那一刻,我又惊讶又感动。看着同学们羡慕的眼神,我的心底仿佛拂过一缕春风,温暖而幸福。杨老师!你知不知道?在住校那段时间,每当我想念远在外地打工的母亲时,我就会抱着那瓶花露水睡觉,由于它让我感到就像睡在妈妈的怀抱一样温暖。
杨老师,你是不是还记得那次月考?那次考试成绩出来后,因为写作文时审题疏忽,语文只考了八十分,其他各科也考得不理想,总成绩由年级百名左右一下退到三百多名,这个成绩对我打击太大。好几天我都无精打采,感到同学们看我的见地都充满了嘲笑,上课也变得沉默寡言。细心的你把我叫到办公室,我低头等着你的批评,你却微笑着摸摸我的头说:“一次月考失败就把你打垮啦,输不起啊!将来的路还长得非常,不经风雨如何见彩虹。别气馁,只须你概括失败缘由,加倍努力,老师相信你下一次肯定会再考出好成绩,加油!”杨老师!你知不知道?每当我失落时,你鼓励的话语像春雨一样滋润着我,让我在成长的路上不再迷茫。
杨老师,每当想起你的时候,我仿佛又看到了你那熟知的身影,甜甜的微笑,听到了你温顺的话语,一股暖流涌入心底。杨老师,你用爱温暖了我,谢谢你!