温暖满分作文
一道道细褶藏匿着母亲不一样的温暖……
乌云密布,小雨霏霏,放学抄小路回家,一不留神,一摞讲义掉进了水泊中,救起时,已湿成一团,我的心也被这雨水打的湿漉漉的。
回到家向母亲诉苦,希望她能帮我将讲义拭干,可没想到,她竟冷冰冰地说:“自己拿吹风机吹一下就干了”,“可……我还有作业!”,我试探道,“那动作就快一点!”
无奈地拿起吹风机,在摊开的讲义上摇晃着,心中涌起一股酸涩,泪水在眼眶中打转,不禁想起别的同学的母亲,给予他们的是收拾妥当的书包,是精美的错题集,是如太阳一般的温暖,而我的母亲呢?竟是一张张摊开的讲义和左右摇动的吹风机,以及那冷似寒冰的言语。讲义终于干了,只是多了一道道波浪,横在纸张中,自己也仍模糊,围着一圈花边,无暇多想,只得擦擦眼泪,投身作业的战场。
次日,仍是阴云密布,课上,老师让拿出那份讲义,想起那一道道大波浪,不禁苦笑一声,打开讲义夹,却发现讲义被夹在最上面,按顺序排好,那大波浪已化成小小的细褶,紧紧依偎在一起,无比温馨,纸张原本倔强卷起的角落,也乖乖俯下身去,字被重新描过了,是母亲娟秀的笔迹,新旧笔迹交替在一起,映出爱的迷人光辉,我眼前浮现出母亲在我睡后用书将讲义压平又细细描摹的场景,我的眼角湿润了,这时,一缕阳光冲破云层,照在讲义上,照在我的心头,带来了不一样的温暖,顺着阳光望去,讲义上一道道细褶,不正是母亲在额头上,用爱刻下的一道道细褶吗?
轻轻抚摸这细褶,思绪涌上心头,正是因为母亲不一样的温暖,我学会了自己收拾东西,养成了整理错题的习惯,变得独立自强,这道道细褶,含藏着母亲不一样的温暖,而我能温暖母亲的,就是理解她的不一样!
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我再无遮拦天空下的荫蔽?”
丝丝细褶,娟娟笔迹,藏匿着母亲不一样的温暖……