温暖满分作文
在和煦的春日里,初升的太阳为大地洒下了一片光明。在这明媚的春光中,大家褪去了一身冬季服装,来到期望的田野,播撒下一颗颗被寄托了满满的期待的种子,等待着生根、发芽。
在雨后的清晨,空气中弥漫着泥土与青草的香气,即便是在这被钢筋、水泥环绕的城市中,也会进入那早已融化的心中……
“某市一七旬老太无故晕倒,路边多名围观群众却无一人去扶,最后致使这位老太因鼻血堵塞呼吸道窒息而死”“某年什么时候几日,一名花龄女子被一殴打致死,案发时,女子大声呼救,却无一人搭救,最后惨死在一家店门口。”看着电视里播放的一幕幕让人触目惊心的画面,心中一阵阵伤感,现在竟这样世态炎凉。假如当时有一个人可以扶起那名老太,拨打120,是不是就能让她在剩下的日子里安度晚年呢?假如当时有一位市民打开家门,拨打110,是不是就能挽救一条生命,防止这白发人送黑发人的悲剧呢?
那样是不是大家的世界就已经没了同情人呢?当然不是,有如此一则真实的故事:
一天,有一个商人外出旅游,结果在一个偏辟的山村里迷失方向了。日渐地,商人的食物和水都没了,在他快要绝望的时候,他看见了一个年轻人,他重拾起期望向他呼救,最后年轻人携带他走出了这个地方。当商人快要离开时,他问这个年轻人想要什么回报,年轻人笑着回答他说:“我不要你的资金和权利,只期望你在遇见其他人有困难的时候,不计较我们的得失,用我们的力量去真诚的帮忙其他人。”说完,年轻人微笑着离开了。后来,商人用我们的钱去为贫困山村修建学校,建造公路。当其他人想要回报他时,他只不过像年轻人一样,不需要其他人的回报,只须他们陆续的去帮其他人。
时间飞逝,大家在岁月的长河中早已推进了原本那善良漂亮的心。一个个被人感到惊异的故事使人心的周围多了一层“围墙”,而那些美德就被封锁在这道围墙内。让大家用一个个真诚的笑容推开那道墙,让漂亮的真心回到世界。
世界上总有很多传递着温暖的人,用真诚的心去帮其他人,推开其他人内心的那堵墙,你呢?