温暖满分作文
我的脑海就像一片空旷的夜空,悬挂着无数颗星星,每颗星星都蕴含着一个小故事,但最令我难忘的还是这件事……
自从妈妈给我报了兴趣班后,每周日上午,我都要自己乘公共汽车去上书法课,这是我最开心的时候了。这一天,我照例起得很早,来到了汽车站,冬天的早上,寒气逼人,不一会儿,我的手脚都冻木了,我伸出手看看表,已经9点10分了,汽车还没来,我开始发慌了,不时伸头望着路口,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,远处出现了熟悉的车影,是它——公交车终于来了,我立刻整理好肩上的书包,手里拿着一元钱,准备“冲刺”。
车进站了,我就像离弦的箭,冲向车门。车门开了,我的头“嗡”的一下,车里都是人,都快挤出来了,连一个站脚的地儿也没有,我也顾不上这么多了,脑子里只有一个念头——“千万别迟到”,我不管三七二十一就往里挤,幸亏我的身体小,总算挤进来了。
车门慢慢合拢,可我的书包被卡在车门外,只听见里面传来了司机叔叔的声音:“请下去一个人。”这时,只有我站在最外面,车里的人都用焦虑的眼神望着我,“可是……我……我晚了……”话到嘴边还说不清楚,急得眼泪直在眼眶里打转。就在这时,站在我身边的一位老爷爷好想看出了我的心思,便问我:“小朋友,怎么了?”我连忙说:“老爷爷,我9点半上课,快迟到了。”老爷爷看看我,回头对司机叔叔说:“反正我这老头子也没什么急事,孩子学习要紧,别耽误了孩子上课,我等下一班车好了!”说着,他用力地转动了一下身子,从我的身边挤了下去,车门顺利关上了。
车子开动了,我侧脸从车窗望着刚刚下车的那位老爷爷。他花白的头发,背略有些驼,瘦弱的身子在寒风中瑟缩着……我的眼睛湿润了,渐渐地,他从我的视线中消失了。然而,我觉得一股暖流涌上心头,这份温暖来自一位陌生的老爷爷,却如亲情那般熟悉……