军训高中作文
今天是八月十九日,星期三,虽已不是这一星期的最精神饱满的开端,但却是作为市二中学的高一新生们一个新的起点,一次为期五天的军训的开始。
骄阳似火,燃烧着每一位朝气蓬勃的莘莘学子雪藏在心中许久的,那份青春应有的热情与积极。
早上八点整,所有同学都没有因为家离学校的距离而迟到,大家都守时守纪。从这一点上便可以看出,同学们对待这次军训的态度非常认真,每一位同学都做好了刻苦耐劳的准备。
在之后的入营式和行为规范教育中同学们都专心致志地学习,努力将自己融入到市二这个温馨的集体。在会操训练时,大家也在光的炽热下挥洒汗水,将自己最勤奋,认真,积极的背影投射在操场之上。
犹觉得下午在大礼堂学习优美动听的校歌时,每一位学生脸上严肃专心的表情皆历历在目。动听悦耳的歌声直至如今似乎仍在学校的上空回荡。
当然,在这一天中最为亮眼的便是这黑白相间的,如此干练的校服了。当第一步踏进教室时,大家还是穿着样式各异,彰显自己个性的服饰,而在拿到校服后,每个学子的面庞上都流露出了丝的兴奋和喜悦,在同学们高效率的换装后,服饰得到了统一,放眼望去没有黑白色原有的单调,而是散发着一种在严谨中带着浓郁青春色彩的气息。而同学们脸上也洋溢着高兴与自豪。
星期三,虽然不是这一星期的“星期一”,但对于这些欣欣向荣的学子而言,却是一个充斥着种种美好的开始。
每个同学都在今年的六月参加了中考,两个月以来大家都染上了中考后带来的感情色彩。而当每个人穿上这身校服时,这就正式宣布了每个人的新起点。过去无论是辉煌的还是晦涩的,这些都将抛却脑后,而是去以积极的心态去展望未来,去规划未来。
这是一个新的开端,前方是一片未知的光芒,同学们穿着这身校服,已经在这军训中整装待发,以一种全新的精神面貌迎接之后难易未知的三年学海。
穿好校服,带好军帽,让我们在艳阳下喊出嘹亮的口号,唱出豪壮的军歌,踢出漂亮的正步。
新的起点,收拾好心情,让我们重新起航。