只有在生活中不断地吸取经验与教训才能明白许多道理,这些道理会对你的前途发展有利,这样你才会离成功的殿堂更进一步。我也有这样的一次经历,那就是骑自行车。
我三年级时看到我的同学都有自行车,并且也都会骑自行车,于是我非常羡慕他们。爸爸一下子就看出了我那点心思,第二天给我买了一辆非常酷的自行车,我简直不敢相信自己的眼睛,立刻上去骑了,可我又想到我不会骑车会摔倒,于是把自行车推到草坪上练习。果然不出我所料,刚上车还没骑就摔倒了,幸好是在草坪上,否则我这弱小的身体可经不起那么强烈的摔击。我不懈的努力学骑自行车,却忽略了一点致命的事件,我在用脚蹬车等保持好平衡再把脚抬上来,我光注意脚底别踩滑,没注视前方,还没保持好平衡就撞树了,把我撞的鼻青脸肿,头破血流,但我依旧没有放弃,我的血在沸腾,我已进入无敌状态不怕摔也不怕撞,甚至流血都已成为习惯,拼了命的去练习,在不经意间我的潜能爆发出来,一下子就会骑了,我高兴的跳了起来,这两个小时的艰苦奋斗没白费,这时天色也已经不早了,便骑着车回家吃饭了。
从这次事件中我明白了一个深刻的道理:所谓精诚所至,金石为开!有志者,事竟成嘛!困难和挫折就像一座高不可攀的山峰,但你只要肯付出汗水和心血去努力,坚持到底,不半途而废,就可以登上高大的山峰,取得常人不能的最终成功,大家要知道九十九份汗水+一份努力=成功,大家只有做到这一点,你才能真真正正的成功,真真正正的走上成功殿堂登上成功山峰。