成长高中作文
黎明的曙光刚刚划破草原的夜空,羚羊猛然惊醒,赶快跑,如果慢了,就可能被狮子吃掉;羚羊起身就跑,狮子也惊醒了,赶快跑,如果慢了,就可能会别饿死……
是虎,就应该啸傲山林;是狮就应该奔跑如飞;是奇葩,就应该绽放五彩青春;如今的社会,竞争早已成为了我们生活中必不可少的一部交响乐,也正是竞争,使我们一步一步地走向成熟走向未来。
升入高中以来,学习的科目难度在逐渐增加,同学与同学之间的竞争也逐步激烈了起来。有的时候一分之差,名次就会降好几个名次,老师也经常告诫我们0.5分的差距。即使如此,无论我怎样努力、勤奋,再一次又一次的考试中,伤心还是吞噬了我历尽风雨的心,后悔的泪水还是浸湿了我的面颊。每当此时,放弃的魔鬼涌上心头,心想:看来我真的不适合读书,不如别人就不如别人,我还不愿意去比呢!但无论我怎样夸大其辞,心里依旧空荡荡的,“树要一张皮,人要一张脸”我不愿意更不希望自己活得那么没骨气,碌碌无为,虚度光阴。面对老师的鼓励,父母的爱与期望,我怎么敢辜负这一些爱我,在乎我的人呢?
第三次月考,成绩也不知怎么了,突然之间跑得飞快,班级12名,年级150名,这一切,我想过但不知道怎么会来得这么快,可能真的是试卷太容易了……期末考试眨眼就过去了,成绩不出所料地被打回了原形,英语考了个历史最低分,晴天霹雳,在班上,年级上这大舞台上,只有汗水与行动才有可能登上它——我不会再停滞不前了,我相信“一分耕耘一分收获!”
阳光下,我挥汗如雨,尽力走我拼搏之路;暴雨中,我满脚泥泞,仍至死不渝走下去,一步一步往上爬!
在人生漫长而艰辛的旅程中,是竞争激发了我满每个人的潜能,是竞争唤醒了我们心中沉睡的战士,是竞争逼出了我们的冲动和欲望,也正是在这中竞争中,让我们一步步成熟,一步步成长!