军训高中作文
十天的军训刚刚结束,但每次回忆军训生活,都有一种特别的感觉。
记得军训的前一天晚上,激动得一直在想:军训是什么样的?
第二天一早,我拿起行李,穿上军训制服,登上开往军营公共汽车。在公交车上,我们谈笑风生,很开心,一起做着军训生活的白日梦。
到了军营后,我们把行李放在宿舍,我想:我的第一次独立生活就是这样开始的。短暂的休息后,我们举行了开学典礼,我们学校和部队的领导纷纷发表讲话,要求我们好好学习,好好训练,做一个合格的小战士.
下午开始军训第一课,——站姿。军人站姿的动作要领是:双肩后伸,挺胸收腹,双手自然下垂,拇指指向食指第二关节,中指贴近衣服裤子的线条,收回下颌,眼睛向前看,双脚分开60度左右,脖子贴着后衣领,微微前倾。站姿小有那么多要求。我是按照要求训练的,但是在练胸腹的时候,站起来不能收腹,收腹也不能挺胸。很多次都没练好。真的很难!教官告诉我:呼吸的时候要呼吸半口气,这样胃才不会胀。在教官的带领下,我终于站到了这个位置。我在做微微前倾动作的时候,因为站的时间太长,没有把握好重心,差点摔倒。站在那里后,我感到很累。我真的很想锻炼一下,但是我做不到。军纪严明,所以我坚持看似简单的代表军队的姿势一点也不简单。
在接下来的几天里,我们进行了急行军、向前走、军拳等训练;并且学会了唱很多军歌比如《团结就是力量》 《过得硬的连队》 《严守纪律歌》;还看了电影《冲出亚马逊》。
在这十天的军训中,我深深地感受到,部队的生活不仅仅是训练,更是丰富多彩。